有开始,却无结束 2

 

2001年2月13日,情人节的前一天。
  因为最近学习比较繁忙,已经有好些日子没有见科了。我总是在想,他难道从来都没有关心过他的学习吗?至少我从来也没有看见他用功过。可他什麽都懂,从文学到数理,从宗教到科学,似乎没有他不知道的。更令人惊奇的是:他懂至少三国语言。对我来说,他是一个奇人。
  明天是情人节,对我来说并不是特别的日子。我还是独自一人去上学。沿路经过的街道,早把圣诞和新年的装饰清除一空,换上刺眼的红色系:红的心,红的采带,还有红的玫瑰花。以前不喜欢红色,我认为那是很幼稚的颜色。可今年,我却觉得它幼稚得可爱。
  晚上11点半,手机突然响了起来。是科打来的。我不禁胡乱猜想起他找我的用意。
  “你等一下到窗口来,给你看一样东西。”
  他这麽告诉我。我惊异地问他看什麽,他只是笑,叫我12点整开窗,说完便挂断了。
  我有些莫名的忐忑不安,心跳加快地在房里徘徊着。
  12点了,我犹豫是不是该去窗口。但好奇心还是征服了自我。推开窗,我望向楼下。点点火光映入我眼帘。
  科他尽然用上百根蜡烛在地上排出一个大大的心形,中间是三个英文字:ILOVE
  U。顿时,我泪如雨下,从来都没有这样感动过。他站在一边,大声叫着:“芸,我爱你!你原意接受我吗?”
  我无措地看着他。糟糕,三更半夜他这样叫,吵醒了邻居已经很可怕了,万一连我爸妈也一起惊动的话就惨了。我顾不得身上的睡衣,连忙奔下楼去。
  我站在最後一格楼梯上看他。泪水已将我的眼模糊的看不清他是不是在冲着我笑。就这样,我们对望了近一世纪之久,我始终在流泪。终於,他走近我,伸手拂去我脸上的泪水,心疼的说:“不要哭,你哭了我的天空会下雨的。”
  我吸了吸鼻子,绽出一个小小的微笑。伸出手,我紧紧搂住他的颈项,轻轻的说:“我原意。”
  静静的夜,只有我们的心跳声充斥耳际;蓝蓝的天,只有星子眨着眼为我们祝福。
  我们谈恋爱了吗?已经过去一个多星期了,我还是常常这麽自问。科知道我不方便每天见面,因为我父母在这方面管得紧,所以他每天都会给我打电话。即使没有话
  可说他也告诉我他想听我的声音。我知道我有多麽想他,多麽期待他的电话。被克制的感情也在同一时间倾流而出。是的,我爱他!
  我终於在两个星期後,向清坦承了我和科的事。她说她虽然不反对,但也不赞成。她觉得我现在不是谈恋爱的时候,没时间也付不起责任。但如果科真是那麽好的话
  她也无所谓了。我突然庆幸起没有告诉她其实科像不良少年的事。清是个认真的人,告诉她的话可能会引起一些不必要的争执。和科一起是我的私事,不想有别人参
  舆,就连清也不需要。但一直到後来我才知道,原来一直想满住别人的事一定会被揭穿,而一直以为是自己的事总有一天也会变成大家都要管的闲事。
  快乐的时光永远不会长久,我和科走到尽头的日子就要来到了。
  2001年6月5日,临考前夕。
  那是一个下着蒙蒙小雨的天气,我和科相约在我家附近的咖啡坊见面。快考试了,可我却忍不住还是想和他见面。我们在咖啡坊中挑了个靠窗的位置。科甚至还记得我们第一次见面时我就是靠窗落坐的,所以以後的每一次吃饭我们都找窗边的座位。
  我们闲聊着,聊学校,聊考试。突然,他停住了,望向窗外。
  我也扭过头顺着他的视线看去。
  是清!她正站在外面看着我们。很快地,她走开了,来不及等我能叫住她。
  “你朋友吗?”科问我。我点点头,没有多说什麽,但不祥的感觉布满全身。
  回到家,爸妈都在坐在桌前等我,表情严肃。难道清跟他们说了?我心里开始紧张起来。我走到他们面前,没有说话。
  “你都快考试的人了,怎麽还老是往外跑?”爸爸先开口了。“你老实说是不是在外面交了坏朋友做什麽见不得人的事情了?”妈妈接着发问。
  “没有。”我不觉得那是见不得人的事,也不觉得科是个坏人。所以我的回答没有半点心虚。
  爸妈可能是被我的冷静制住了吧,随後只是教育了我一顿,也没有为难我。
  至少现在我能肯定,他们还不知道。但之前清的表情却让我担心。
  第二天,学校里,清再次把我拉到天台上。她明明白白的要我和他分手,我很努力地向她解释说科不是坏人,可她却不愿听。最後,我生气了,说:“这是我的事,你不要管了好不好!”清没有说话,只是看着我。
  沉默将近了十分钟左右,她又开口了:“我是为你好,不管用什麽方法我也一定会让你认识到这一点。”说完便头也不回地走了。
  绝望感尽然布满了我身上的每一个细胞。将脸埋进双手中,我哭了起来。
  就要结束了吗?

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

November 3, 2017

October 3, 2017

September 18, 2017

September 17, 2017

September 17, 2017

September 4, 2017

Please reload

RECENT BLOG

Please reload

© Copyright 2017 KAWIRIDLE-All rights reserved - Page Designed by: KK

  • Black Facebook Icon
  • Black Pinterest Icon
  • Black Twitter Icon
  • 3bba5a_e35ff74cbce34fbf97e5fb90eba4a0f3