有开始,却无结束 4

2002年12月24日,第三个圣诞夜。
  我还是漫无目的地四处闲逛,带着科的项链和那个装项链的绒盒。在同一家麦当劳点奶昔和薯条,坐在同一个靠窗的位置。可科已经不在左前方。还是慢步到滨江大
  道,看浦江夜景。大城市的变化一向很快,什麽都往更好更新的地方发展。似乎只有我的心在一年又几个月的时间里苍老憔悴了几十年,我已经不会再哭了。
  我打开绒盒,自从我知道科的离开以後,我就没有再带过这根项链,我把它像我对科的感情一样放进了这个盒子。
  这时,盒子里层的一张纸片引起了我的注意。我把它抽了出来,打开。是一封信。
  至爱的芸:
  在你看到这封信的时候我想我已经离开中国了吧。对不起一直满着你我的家世,因为我不想你会因为这样而远离我。没错,我是日本一家大公司老板的儿子。
  和你,我没有任何玩笑的成份。你就像是我所遇见的一只鸟,我想伸手抓住你,可无奈只能扯下你的一片羽毛。因为我没有拥有你的资格,所以我决定先放开你。当
  有一天我可以拥有你的时候,我还是会回来抓住你的。我把我抓到的羽毛还给你,因为将来,我要抓住的是你整个人。
  爱你的科
  2001年6月
  我泪水如决堤般泛滥。羽毛,原来是我的羽毛,也是我给他的爱。他在临走前全还给了我,只因他要在将来的哪一天可以全部一起带走。我突然发现自己是那麽地想念他。
  我和科的故事,有开始,却还没有结束。如同我所付出的感情,有开始,却无结束。
  “这麽晚了,一个女生独自在外,不怕出事吗?”
  我惊异地回头,看向能为我爱情划下句点的人……
  这是我的故事,我要告诉你们,因为它特别。科是我人生中的惊叹号,也是我爱情的句号。

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

November 3, 2017

October 3, 2017

September 18, 2017

September 17, 2017

September 17, 2017

September 4, 2017

Please reload

RECENT BLOG

Please reload

© Copyright 2017 KAWIRIDLE-All rights reserved - Page Designed by: KK

  • Black Facebook Icon
  • Black Pinterest Icon
  • Black Twitter Icon
  • 3bba5a_e35ff74cbce34fbf97e5fb90eba4a0f3