35. 买画的伯乐

 

  “那……那……买家……名字……我……”我一时激动,连话也说不清了,感觉自己连唇舌都在发抖,握拳的手心被指甲掐着发疼,但我却不受控制地放不开。
  裴先生听明白了我的意思,回答说:“放心,这些事情自然都会有人处理好的,已经准备好了感谢卡,等一下你去写好了明天和画一起给他们。但是可惜,那对夫妻没有留名字,付的是现金,也没支票可查。不过说不定明天你还能见到,就算不行也可以在卡片里道谢。”
  是啊,名字并不是最重要的,重要的是这个世界上已经有人欣赏并愿意买下我的作品收藏。虽然离成名还有十万八千里,但我要求并不是那么高,我只希望自己可以靠自己的才能为孤儿院的孩子做些什么,也能支持我继续寻找那个人。
  过去那个靠黑白画小有名气的杨雨澄已经不存在了,因为我的世界里已经不再是黑白两色。
  “谢谢裴大哥!我去写卡片!”来不及等他回应,我已经先一步小跑着去后面的办公室。
  拿着卡片我的手还在颤抖,脑子里一大堆想说的话,感觉这小小的卡片根本不够写。组织了老半天,我才小心翼翼用钢笔写下第一个字。
  表达感谢的话是不能少的,顺便也提了义卖后钱的去处,为那些孩子向他们道谢。认真在卡片下方签上了“景雨”这个名字后,便封进了信封。
  拍卖会很顺利,老师也被小白果以没晚饭吃的威胁被迫出席记者会,忙碌的一天,一直到晚上大家给我庆祝的时候,我还懵懵的。回到家的时候已经过了十二点了,老师和小白果早早就各自回房会周公,只有我还躺在床上辗转反侧整晚失眠,结果第二天天刚亮就爬起来热了杯牛奶烤了片土司。邮差送来了今天的报纸,拿了以后一边吃一边翻了看,直接略过那些个国家大事,翻着找昨天拍卖会的相关新闻。
  老师果然不是盖的,虽然不是头版头条,但也是占了相关板块的一整面的篇幅,更是有一两幅标价颇高的作品直接就刊在了上面,加上老师难得出席公众活动,当然少不了刊些难得拍到的照片。怎么说我也是老师唯一的学生,当然跟着心里暗暗窃喜,好像自己也顿时光芒四射了一般。
  而这种暗喜很快就被另一种震撼给颠覆了,害得我左手抓着的牛奶杯差点就跌在地板上粉身碎骨,幸好我的右手反应够机敏,才及时挽救了杯子,只可怜了我的睡衣,不幸被洒出来的牛奶殃及。
  这是什么?这这这!这不是我的《雨城》吗?
  没错,报纸上的某一行突然就出现了这个打着书名号的,我再熟悉不过的两个字。虽然相关的介绍不过就两三句话,但我的作品竟然上了报纸耶!我简直不敢相信自己的眼睛,使劲揉了又揉,还把报纸凑眼前盯着看了好久,确定那两个字没有消失,我才把报纸平摊在桌子上,反反复复读了好几遍那几句话。
  其实报道很简单,就说我的这个系列在展出中很引人注目,主题很可爱之类的,其他展区的作品都有类似的介绍。即便如此,我还是自豪得想尖叫,等把那几行字深刻印在脑袋里倒背如流之后,我抓着报纸在客厅绕圈圈,左立难安,几次想冲到小白果房门口敲门跟她分享喜悦,但最后都很人道地放弃了,只能自己来回走来舒缓满腔的激动和喜悦。
  在我晃荡了第十二圈之后,终于可以冷静下来坐下继续吃早餐,这时候才发现身上的睡衣不得不脱下来洗了。
  换好衣服我又把自己丢回床上,闭着眼睛回想报纸上的每一个字。
  那个……城羽……你是不是还在这个城市呢?是不是也会拿起这份报纸,看到那样一个标题?你还记得我吗?记得我们住过的那个小岛,记得那个夏天吗?你过得好吗?
  朦朦胧胧,我仿佛又回到了那片熟悉的海滩,清晨时分,太阳正徐徐从东边的海平线升起。远处立着一个背影,好熟悉好熟悉,我知道那是谁。但当我想开口叫他的时候,却发现自己发不出声音。
  快回头呀!回头看看我,也让我再一次看到你的脸!
  可能是听到了我内心的呼唤,那个背影缓缓转了过来。可是他背后的阳光好刺眼,任凭我怎么努力也看不清那人的脸,只有那尊我再熟悉不过的身影被环绕在金色的阳光下,吹乱的头发也被染成了金褐色,依然像天使一样,似乎就要张开翅膀飞向天空。
  不要走!
  我使劲跑,想伸手抓住他,却惊觉手背一阵刺痛,这才恍然原来自己在做梦,而我大概正张牙舞爪地乱挥手臂,结果就敲在了床头柜上。我放在床头柜上的手机正嗡嗡发出声响,震动着就快要掉下柜子了。我顺了顺已经乱得像稻草的头发,才抓过手机接听。
  “你终于接电话了,我都找了你快一个小时了。”打来的是裴先生,听他的口气应该已经到了他耐心的底线了,但还是很努力用良好的口气跟我说话。
  “裴……”发现自己又差点叫他裴先生,赶紧改口,“劭弘哥,你找我有事吗?我刚睡着了,不好意思。”
  “你不是挺想见见买你画的人吗?刚他们打电话说等一下就来拿,我本想让你也来的,但现在不知道赶不赶得上,我估计他们马上就该到了。”
  “啊对!”被他这么一提我才想起自己的作品已经被卖掉的事实,到刚才我还活在虚虚幻幻的世界里呢,“你能不能帮我留住他们?我现在就赶来,无论如何我都想当面道谢。”
  “我试试看吧,你快来。”
  挂了电话我赶紧起床换衣服,出门的时候留意了一下老师还有小白果的房间,看来他们都还各自蒙头大睡,估计昨天是累到了,怎么说现在也不过才早上八点。就让他们多睡会儿吧,想着我就蹑手蹑脚出了家门。

Tags:

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

November 3, 2017

October 3, 2017

September 18, 2017

September 17, 2017

September 17, 2017

September 4, 2017

Please reload

RECENT BLOG

Please reload

© Copyright 2017 KAWIRIDLE-All rights reserved - Page Designed by: KK

  • Black Facebook Icon
  • Black Pinterest Icon
  • Black Twitter Icon
  • 3bba5a_e35ff74cbce34fbf97e5fb90eba4a0f3