城羽29. 画廊的请帖

June 11, 2017

 

  “那我也可以在家告诉你,没有我们程家,他今天是副省,明天就可以是乞丐。”老爷子说得轻描淡写,一点不悦都没有。
  “既然你都知道情况,我的感想又有什么用。”
  程老爷子笑了,很开怀,城羽还是第一次见他这么笑。程老爷子很高兴,城羽刚刚的话对他来说就是一种变相的折服,承认他这个老人家的实力。
  但他很快又收起笑意,正色问:“那之后呢?你又把那个丫头丢下自己跑了,是去认尸吗?”
  “认尸”这两个字让城羽莫名烦躁,但又不好表示什么,干脆拿起水杯又喝了一口后才回答:“是,去看看是不是我认识的人。”否认只会让自己看起来更弱势,干脆承认却是给程老爷子一个措手不及。
  程老爷子挑眉,又问:“哦?结果呢?”
  “她死了你很称心不是吗?不过不好意思,我拿你的钱让人厚葬她了。”
  程老爷子点点头说:“用钱就能买安心的话那多少我都肯花,是笔很划算的生意。倒是你,什么时候变得连自己妈妈死了也可以说得这么不痛不痒。”
  城羽冷笑一声,没有回答。这样的问题不管怎么回答都会掉进老头子话里的陷阱。
  程老爷子笑得得意,点点头,对一旁的老刘交待说:“把东西给他。”
  老刘连忙去程老爷子的书房拿来了一个信封,很雅致的古铜色,上面是压印的银字,很漂亮的草书,印着请帖二字,受邀人是程董事长。
  “下星期的拍卖会,你替我去。当然你要带上黎家那个丫头,既然你不排斥和她相处,那我想你们应该会很愉快的。”
  拍卖会?城羽接过请帖打开,原来是那个卓一楠的作品拍卖会,这个有名的当代画家城羽自然是听过的。拍卖会打的是慈善义卖的名号,想必去凑热闹的有钱人多不胜数吧,现在哪个有钱人不爱卖爱心求声名。
  无所谓,反正最近工作也不忙,正好也是个机会去跟那个黎瑞兮套话。
  收起请帖,城羽起身说:“没别的事的话我上去了,今天不饿,不吃饭了。”说着便往楼上去。程老爷子难得没有阻止,看着上楼的背影,眼里有满意的笑意。
  生意人,就是要懂得进退的时机,懂得在进退两难的时候沉默是最好的应对方式。必要的时候一个生意人要做到六亲不认,还不能轻易被别人在任何时候抢去先机和主导权。这些程老爷子已经在城羽身上慢慢看到了,他很欣慰。
  最近胃疼的次数要比之前平凡很多,常常疼到连药物都压制不住,彻夜难眠更是家常便饭。他知道自己的身体正在恶化中,他要看到城羽更多的成长,还有黎家,他要城羽懂得控制黎家,但又要让黎家成为约束城羽的王牌。这是矛盾的,却也不是不可行,所以在他还有精力去处理这些的时候他必须做好。
  看来差不多是该让城羽走上大舞台的时候了。
  城羽回到自己房间后第一件事情就是去冲澡,海风让他觉得全身发粘。站在花洒下,把水温调到很热,水花和着蒸汽拍打在他胸口,仿佛这些热量可以让他心中空掉的那一块不会那么冷。
  当皮肤被烫红,城羽闭上眼睛,那一瞬间他似乎看到了杨雨澄。伸手摸了摸肩上的刺青,这些年来陪伴他的只有这个“雨”字,当想到杨雨澄身上同样有他的名字时,他觉得两人其实一直都是在一起的。
  该死!笨女人你到底跑去了哪里!
  关上花洒城羽披了浴袍出来,顺手拿起床头柜的请帖仔细看了看后拿过手机,在电话簿中找出了“黎小姐”的联络人,按了拨打键。电话在响很多声后转入了自动回复,城羽猜测她可能还在生气,没心思再打了去哄,干脆把请帖的事情短消息给了黎瑞兮。
  黎瑞兮正气呼呼坐在自己床上,看到响起的电话显示是程羽,愤愤把电话丢到另一边的床角,她才不要接他的电话呢!
  这时候黎太太敲门进来了,手上端了碗鸡汤。走到床边把鸡汤放在床头柜上,拉过女儿的手轻拍着说:“生那么大气,还跟自己过不去,不吃饭怎么行?乖,把鸡汤喝了。”
  “妈!你不知道他多过分,早上不是亲自来接也就算了,结果我在试衣服什么的时候他说走就走!连解释都没,就说了公司有事这么俗套的理由!气死我了!”说着黎瑞兮还把手上的抱枕丢老远泄愤。
  “他不是也有给你解释说要工作了嘛?男人事业为重也没错啊。”
  黎瑞兮翻了个白眼,呿了一声说:“什么事业,他一个大少爷能要做什么?现在不都是靠他爷爷,他爷爷还不是要靠我们。”
  黎太太一听,稍稍用力拍了下女儿的手,佯装正色说:“你看你!说话都没轻重,上次吃饭的时候也是!”
  “我哪有说错!本来就是这样啊!”
  “有些话只能在家里说,哪能在别人面前说?而且这些事情你又不懂,不要随便评论,再怎么说人家也是程家,知道了没?”
  黎瑞兮嘟着嘴,一脸不以为然的样子。
  “好啦!别这样,男孩子要是没点事业心,整天无所事事,你能看得上吗?”
  “哼!”黎瑞兮才哼完了,被丢一边的手机响了一下,是短消息。她没伸手去拿,是黎太太拿起来看了。
  “你看,人家都发短消息来了,有诚意的嘛,快看看。”黎太太把电话交给黎瑞兮。
  黎瑞兮不情愿地看了看,随后嘴角若隐若现有一丝笑意,说:“他让我陪他去一个拍卖会。”
  “不错啊,回人家一个。”黎太太怎么会看不出来女儿的心花怒放,女儿再怎么任性也是个单纯的女孩子。“鸡汤喝了,早点休息。”
  黎瑞兮等妈妈出去带上房门后才拿起手机发了一条消息回去。
  “下次如果你再把我丢下自己走掉,就再也不要来约我了。”

Tags:

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

November 3, 2017

October 3, 2017

September 18, 2017

September 17, 2017

September 17, 2017

September 4, 2017

Please reload

RECENT BLOG

Please reload

© Copyright 2017 KAWIRIDLE-All rights reserved - Page Designed by: KK

  • Black Facebook Icon
  • Black Pinterest Icon
  • Black Twitter Icon
  • 3bba5a_e35ff74cbce34fbf97e5fb90eba4a0f3