城羽16. 久违的重逢

June 10, 2017

 

  第二学年刚开始没多久,城羽就接到了暴狼的通知,说在年底会去一次美国。
  “我不知道有没有机会和你单独碰面,老头子手下的人每天跟着我的。”虽然经过一年多的相处,城羽差不多摸索出了那个保镖的生活规律,以及两人之间基本的相处模式。每天重复同样的工作任谁都会产生疲劳感,加上城羽这一年来基本都是规规矩矩,也让那个保镖放心不少,并不如程老爷子交待的那样紧迫盯人。但真要和一个陌生人碰面还是存在被发现然后告发的风险的。
  “到时候安排一下吧,我看看我能做什么。你让我帮你弄的东西我也会带去给你。”
  整个暑假城羽托暴狼帮忙搜集一些国内跨国企业的资料,他不想老头子知道自己在做什么,以及有什么打算,所以都是暗中进行。同时他也拜托暴狼细查程、黎两家,包括陈小雅的事情。暴狼在这短短的一年内实力大增,势力范围已经不是原来那个小码头那么简单了,对于情报的搜集自然也效率了很多。
  暴狼到美国的时候正巧是圣诞节假期,城羽知道那个保镖有多想和家人一起度过,所以有意松了松口气。在老刘的认可下,那保镖被允许圣诞夜那天放假一晚,当然这是瞒着程老爷子的。
  “孙少爷今夜独自外出确实不妥啊,万一出了什么事情我们真是没办法跟老爷交待。要不让老刘我陪少爷一起吧?”知道城羽盘算了半天是为了能单独出去,老刘自是极力反对。
  “没事的,我和暴狼一起,他不会让我出事的。只不过是老朋友聚聚,我会跟你电话联系。”城羽换上御寒的大衣,准备出门。
  老刘档在门前,不肯放行。“暴狼?就是孙少爷在国内的那个朋友?他怎么会来美国?”
  “我也不清楚,可能做生意什么的吧。”城羽站在门口和老刘对视,脸上满是决意,老刘根本阻止不了他。
  “可是孙少爷,即便是朋友你们也有可能遇到事情的啊,老刘我受老爷嘱托,势必要在美国照顾好您的安危,我——”老刘还没说完就被城羽出声打断。
  “老刘,你明白我的,我决定了的事情就势必要去做,你不可能拦得住我。你今天早点休息吧,我去去就回,有什么事情我们电话联系。我会保护好自己,不会让你为难的。”
  城羽不再听老刘的苦口婆心,越过他开了门就往外走。老刘知道拦不住,只能反复叮咛:“孙少爷到了地方给我来个电话,让我知道您的确切位置,万一有事我也好有个准备。”
  城羽应了声,便走进十二月的夜风中,拉高衣领,他看到马路对面停着一部车,车边倚着一个男人。男人抽着烟,同样穿了件看起来很昂贵的大衣,在寒风中没有丝毫缩瑟。
  已经二十多岁的暴狼身上有着一股难以言喻的霸气,近一米九的身高,常年锻炼加打斗的体魄,结实却不会过分魁梧。脸部的线条刚毅,轮廓分明,应该是很帅气的一张脸,却莫名给人一种压迫感。
  相比之下城羽要显得稚嫩多了,读了大学并不能掩盖他尚未成年的事实。虽然平时冷漠,但整个人却不会像暴狼那么钢硬,更不要说他笑起来其实非常阳光迷人,只可惜他至今也只在杨雨澄面前展露过那样的笑容。
  看到城羽出来,暴狼丢了手上的烟踩熄,同时开了一边的车门让城羽上车。
  “初来乍到你对这里的路熟吗?还是我来开吧?”在美国的孩子十五岁半就能开始学驾车拿驾照,虽然法律上来说是不能载人的,但城羽并不放心让对这里人生地不熟的暴狼开车。
  “什么年代了,出门都是用导航,我不是安全从酒店到这里了?快上车,吹冷风有那么舒服吗?”
  不由分说,城羽硬是被塞进了副驾驶座。不过暴狼倒丝毫没有走什么冤枉路,直接回到他住的酒店。暖气二十四小时开着,所以一进房间两人脱了外套,暴狼从一旁的小冰箱里拿出一瓶龙舌兰和一盘切好的青柠檬。把酒倒进两个shot的小杯子,递了一杯给城羽。
  不满二十一岁在美国喝酒是犯法的,所以城羽进不了酒吧之类的场所,但在这私人空间里不会有人知道。
  暴狼一口闷掉了杯中的酒,拿起一片青柠放在口中,以酸涩来驱赶龙舌兰的辛辣。城羽没有着急喝,轻摇着手中的小杯子。
  暴狼并不在意,又给自己满了一杯。“出国一年变化还真大,看不出是以前那个小鬼的样子了。怎么样,在这里生活还好吗?”
  城羽耸耸肩,其实这样的话题两人在之前的电话里都聊过。“就这样吧,反正现在也只能按照老头子说的去做,不过多读点书对我来说并不吃亏。”说完也像暴狼那样饮尽了杯中的酒,随后伸手去拿柠檬。
  暴狼能听出城羽口气中对学习的执著,他不是在为了程老爷子学,是为了他自己。拿起酒瓶又给城羽满上。
  “所以你让我帮你查那些资料是想要自己开展事业吗?说实话这些东西如果从你们程家那里弄来的话一定更详细更方便吧?”
  城羽笑笑,喝掉了第二杯。“具体拿来做什么还要看那些人对我有什么用处,如果我不开拓一点自己的势力和人脉,那我注定要被老头子牵着鼻子走到他死,我可不喜欢这种生活。反正他是打算把程家交给我的,但我相信他的权力一定会阻碍我做我想做的事情。如果我到时候有能力跟他对抗,那被动的就是他了。”
  暴狼点点头,起身从一旁的柜子里拿出一个厚厚的文件夹交给城羽,说:“都在这里了,你带回去好好看吧,如果有什么需要帮忙的随时告诉我。”
  城羽也不着急打开看,反正他还有大把时间去研究这些资料。“陈小雅的事情查得怎么样了?”

Tags:

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

November 3, 2017

October 3, 2017

September 18, 2017

September 17, 2017

September 17, 2017

September 4, 2017

Please reload

RECENT BLOG

Please reload

© Copyright 2017 KAWIRIDLE-All rights reserved - Page Designed by: KK

  • Black Facebook Icon
  • Black Pinterest Icon
  • Black Twitter Icon
  • 3bba5a_e35ff74cbce34fbf97e5fb90eba4a0f3