26. 囧!东施效颦!

June 17, 2017

 

  张靖的大嗓门立刻就让靠得近的一些人回头来张望,而伊馨和艾芸也就被迫成了个小焦点。
  “咦?我们校花今年也来啦?看来这次学校真的办得很成功啊!”
  “可不是嘛!我们都以为你不会参加这种学校活动呢!”
  “今天你就和朋友来吗?男朋友没有一起啊?”
  这些七嘴八舌的人群里还参杂了为数不少的男性八卦者,大多是为了欣赏伊馨难得装扮的美丽模样。自从上次圣诞夜聚会后,她和东方彧的关系在学校里不再有人质疑,更没有人赌他们何时分手,因为人人都听闻东方彧有多袒护她,珍惜她之类的。
  而此刻站在一旁渐渐失宠的秦浣语脸色很难看。她改变惯有的风格穿了一身可爱的洋装,为的就是要让全校都知道,要走清纯路线,她秦浣语绝对胜过那个名不副实的校花伊馨。但现在的状况简直就是一边倒。先不说伊馨的气质本来就适合这种温和的浅色调,光是她身上那套衣服就已经略胜一筹了。
  可能伊馨自己都不知道,这套礼服是日本名设计师的限量产品,虽然是去年的款式,但却不是有钱就能买到的。穆遐迩之所以有,是因为他首次为流行歌星谱曲,就捧红了那位设计师的妹妹,人家是作为谢礼任他挑的。正好那时候伊馨快过生日了,他偏偏相中这套,觉得特别适合她。
  而他确实眼光独到,就算没有亲眼看见,就已经能料想伊馨穿上后的效果,而这无与伦比的效果此刻彻底把系花同学给比了个十万八千里远。
  “哟,彧他今天没跟你来呀?”秦浣语越过人群,用很熟识的口气询问。
  伊馨能听出她话中的意思,淡淡笑了笑,礼貌地回答:“他工作忙,等一下会来。”
  “哦?过节都还要加班啊?不过想也知道,男人们谈生意也就应酬那么回事儿,有时候时间长些也算能理解。”
  这话说得当场就冷了气氛,大家都有些尴尬。而秦浣语则很高兴地期待看到伊馨抽搐的面孔,但林艾芸没让她如意。上次圣诞夜Pa
  ty的时候艾芸就想要给她点颜色瞧瞧,无奈没捞到机会,此刻岂能不双倍奉还。
  “呀!我刚才发现呢!你今天穿得和我们小馨好相配呢,是不是知道我们小馨要来特地穿姐妹装啊?不过你这想法挺好的,就是不太像你的风格嘛,太东施了。”
  艾芸这个“太东施”还真没几个人当场就听懂了,当然秦浣语是丈二和尚摸不着头脑的那一类。但被艾芸这么一提,大伙儿自然开始比较两个人,至于那显而易见的结论就暗藏心中,不提也罢。
  被比作“西施”的伊馨可没兴趣继续给人鉴赏,找了点借口便和艾芸双双离去。林艾芸终于出了口恶气,自然兴高采烈跟着离开,没再惹事。
  两人才端着饮料喝了两口,场内灯光骤暗,聚光灯打在了台上,定睛一瞧原来是学生会会长。在他的宣布下,唯美的华尔兹响起,几个领导阶层的教职人员先开了舞,随后渐渐也有学生加入其中。这种时候,若本来就是情侣的自然先下了舞池,而稍稍有点姿色的女生们也很快被抢购一空。伊馨和艾芸两个单身出现在会场,自然就成了目标,来来回回都好几批人了,都一一被拒绝。
  汪达明站在角落盯着她们好一会儿了,光是想象自己和伊馨相拥跳舞的情景就让他满脸通红。看着她们一再拒绝有心人士的邀舞,犹豫自己是不是也该鼓起勇气去问一问。但是一回想起圣诞夜那天的丑事就不知道该怎么面对心目中的女神。但这是他们在这个学校最后一次参加跨年晚会了,说不定将来连面都见不着,更何况是一起跳舞?
  想到这儿,汪达明整了整领结,又推了推大黑框眼镜,深呼吸两三次以后便迈开大步朝两位美女走去。
  伊馨和艾芸彻底被眼前的情景惊呆了。
  也就在两分钟前她们才拒绝了一个男生,但此刻竟出现了不知如何是好的窘境。而我们的老实人汪达明同学,再一次做出了惊人的举动。就见他单膝跪在地上,抬头呈四十五度角仰望着她俩,伸出一只手在半空等待佳人的回应。而在那之前,他说了一句:“伊……伊小姐,我……我能请你跳……跳支舞吗?”
  这是该拒绝还是接受?伊馨能感觉到周围投来的异样眼光,有些不好意思拒绝,却也没有答应的勇气。还是艾芸回神得快,叹口气,嘴里咕哝了一句:“不管了,为了小馨我豁出去了。”说着就优雅地把手放到汪达明手中,还雍容一笑,说:“请指教。”
  可怜的汪达明几乎是被艾芸拉进舞池的,不时回头看伊馨。
  “看什么看!非礼勿视!而且现在跟你跳舞的人是我哎,真没礼貌!”
  艾芸一个旋身,硬是让他背对着远处的伊馨。不认识的时候还觉得眼前这个呆头鹅挺好的,哪知道竟然是如此无理头的人。怎能让他占了小馨的便宜。
  “可是我……我……伊小姐她……”
  “她什么她!她有男朋友了!”
  “我……”汪达明一脸委屈,又偷瞄了伊馨一眼。
  “还偷看!你给我专心跳舞!都踩了我三次了!”
  艾芸的警告让他瑟了下身,喏喏地说:“对不起。”
  这厢的硝烟蔓延不到伊馨那里。端着果汁又抿了一小口,也舒了口气。刚才若不是艾芸见义勇为,此刻汪达明可能还得跪在那招人侧目。哎,到底该怎么跟他说他才能明白呢?
  有些小烦恼的她全然没注意到身后多了个人,而那个人伸出双手一把就搂了她的腰。毫无防备的伊馨吓得手一颤,眼看杯子里的果汁就要飞溅出来。
  东方彧眼明手快,立刻扶住她的手说:“小心,那么漂亮的衣服差点就遭殃了。”
  一听是那熟悉的声音,伊馨才放松了警戒心,扭过头看他。

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

November 3, 2017

October 3, 2017

September 18, 2017

September 17, 2017

September 17, 2017

September 4, 2017

Please reload

RECENT BLOG

Please reload

© Copyright 2017 KAWIRIDLE-All rights reserved - Page Designed by: KK

  • Black Facebook Icon
  • Black Pinterest Icon
  • Black Twitter Icon
  • 3bba5a_e35ff74cbce34fbf97e5fb90eba4a0f3