29. 新年计划

June 17, 2017

 

  “哎,真是时光飞逝。过了新年就又长一岁,一转眼我们都要毕业了,这四年浑浑噩噩的都不知道做了些什么有建设性的事情。”
  最感慨的可能就是林艾芸了,因为她进入社会后就直接要为生计奋斗。元旦一过,接下来就是新春长假,这几个已经大四的学生没太多学习压力,自是要好好安排。
  “这次寒假你们怎么过?”
  “我肯定是要回家一次的。我家里人本来就不同意我离乡背井读书,若不是因为这里正好有一套房产,我也来不了这。你要不要跟我一起回去见见我爸妈?”第一个回答的是季允哲,最后还不忘问身旁的艾芸。
  “不了,之前我们才搬家,总有些要打理的。老人不都信过年不打扫嘛,都得赶在过年之前。之后还要走亲访友。”说着艾芸又转向伊馨和东方彧,“小馨你们呢?一起过吗?”
  “我啊……我还是老样子,全家要一起去看外公。”
  伊馨的外公叶翔胜因为和女儿赌气,逢年过节也不肯回国,所以都是他们举家一起远赴国外。
  “去多久?”东方彧有点意外,眼中流过一丝失望。原本他是想做些安排的。
  “两星期吧。”伊馨的回答有点点歉意,因为她之前都没想起要告诉他。
  “去哪儿?”
  “我还不确定,不过这次可能在法国。”
  东方彧没再追问,淡淡“哦”了一下。
  “看来寒假大家都是各奔东西了。等回来的时候就是校庆了吧?这次校庆可是大规模,二十周年。估计要上财经新闻了,听说会邀请很多商政界名人。所有参加的学生都被严格要求正式的宴会穿着,而且还有杰出贡献学生的颁奖礼。我们的校董好像会亲自出席给学生颁奖呢。”
  被张靖这么一提,大家的表情迥异。东方彧先是一怔,随后问:“如果我没记错,你们的校董就是前两年刚上任的KG的华人地区总代表是吧?那个Johnny刘?”
  “对,就是那个混血型男。”
  一听“混血型男”这四个字,东方彧当场就被喝到一半的啤酒呛到,一边咳嗽一边说“没事”来掩饰不自然。
  “你能参加吗?”伊馨侧脸问他。
  “这……可能有点难度……”东方彧的推托含糊不明。
  “真可惜,你看不到小馨的风采了。这次汪达明,还有我们小馨都会参加颁奖哦!汪达明那书呆子为我们学校赢了不少比赛名次。小馨因为参加过不少演奏表演,也为学校赢得奖章,所以不但给她颁奖,还有邀请她演出哦!”
  艾芸滔滔不绝炫耀着好友的功绩。东方彧有点惊讶,转头问伊馨:“真的吗?”
  “嗯。本来我是想你也参加的话会比较好。颁奖典礼上通常都有家人在旁的,但是我爸妈那个时候赶不回国。不过没关系,我和艾芸一起就好了。”
  伊馨这么一说倒是让东方彧觉得愧疚了,挣扎了半天才说:“我尽量安排。”
  他眉目闪烁,伊馨能看出点端倪,但也不想追问。若他想告知自然不需要她来问。
  东方彧有点走神,喝着啤酒,脑子里不免又想起过去的一些事情。Johnny刘!一想到他的名字,就忍不住打了个寒颤。
  今年的新春比较早,假期是一月中旬到二月初。离开之前伊馨又独自去了那个音乐室一次。其实她和东方彧一次都没能有机会在这里见面,更别说弹琴给他听了。最近他总是很忙,两个人见面的机会也很少。
  男人重事业固然不错,但有事业的男人难免因为事业沾花捻草。
  艾芸曾经这么告诫过自己,伊馨不是真的一点抱怨都没。虽然不至于怀疑他的品行,但毕竟所谓恋爱总应该需要花点时间在一起来培养感情的不是吗?想着便拿起手机给他发了条消息。
  “要来做我的唯一的听众吗?”
  把手机放在钢琴上,伊馨坐下翻开琴盖,默背着弹自己喜爱的曲子。不知过了多久,夕阳西下,不再刺眼的阳光斜斜地印满了一室,把白色的钢琴还有窗帘染得一片橘红。手机始终没有动静,伊馨没有停下,失望却流淌在音符之中。
  然而屋子的门却被“咔”地一声打开了,音乐骤然停止,伊馨回头望向那个让她心生埋怨的男人,眼睛里竟不知不觉噙了一丝泪光。
  屋内还是很亮的,以至于东方彧刚走近两步就发现伊馨湿润的眼眶,顿时有些手足无措,连忙坐到她身边搂着安慰。
  “怎么了?”
  “我以为你不来了呢。”伊馨深吸一口气,让眼中的雾气慢慢蒸发。他都来了,还哭什么。
  “对不起,想给你个惊喜的。没想到弄巧成拙了。”
  伊馨摇摇头,说:“没关系。我明天就要去法国了。”
  “嗯我知道,本来我也是打算今晚上去找你的。”东方彧看着她脸上的无奈,忽然想到了什么,“对不起香香,最近我陪你少了。等你回来我一定不再安排得这么忙,会常常找你的。就算有事见不到我也一定按时给你电话报备。”
  伊馨破涕为笑:“别一幅视死如归的表情好不好,我都不好意思责怪你什么了。不过我这次离开时间也不短,我应该会很想你的。”
  “小别胜新婚,也不过就两,三个礼拜,一晃眼就过去了。”
  东方彧特享受伊馨偶尔的撒娇,柔得刚刚好,不会太粘腻,总能在最恰当的时候激起他满腔爱怜。
  伊馨笑笑,没再说什么,转过身开始弹琴。东方彧坐在一旁,也静静的,两人一起享受这悠闲的傍晚时刻。
  第二天一早,伊馨推辞了东方彧想要送她的意愿,反正也不是见不着面了。但说定了回来的时候一定让东方彧去接机,因为她是一个人先回来。
  “姐!你说这次外公会包多大的红包给我们呐?好期待啊!”
  伊馨摇头看着这个满脑子金钱的妹妹伊柔,叹气说:“你啊!最好不要在外公面前那幅见钱眼开的样子,小心他又给你上课!”
  在机场办了登机手续,一家四口便准备朝着艺术的殿堂——法国,飞去。

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

November 3, 2017

October 3, 2017

September 18, 2017

September 17, 2017

September 17, 2017

September 4, 2017

Please reload

RECENT BLOG

Please reload

© Copyright 2017 KAWIRIDLE-All rights reserved - Page Designed by: KK

  • Black Facebook Icon
  • Black Pinterest Icon
  • Black Twitter Icon
  • 3bba5a_e35ff74cbce34fbf97e5fb90eba4a0f3