30. 夸老公就是夸自己

June 17, 2017

 

  我和元子臣旅行结束后我便正式住进了他家,平时他不会过多干涉我的生活,每天都是他比我早起,去公司前给我准备好早餐。他不会干涉我平日在家的生活,于是白天我花大部分时间在网上找工作。
  那是一个阴雨天,我接到了一个通知便出门面试了,只是没想到出门时只是飘小雨的天气,等我面试出来的时候已经成了滂沱大雨。我手上那把小伞根本挡不住狂风暴雨,才一会儿我的裤子就已经湿了大半。而这样的天气连叫出租车都是个难题,偏偏我手机没电,没有办法联系任何人来接我,只好撑着伞,艰难地在路上走,期望能在稍大的路口拦到车子。
  可这样的天气,就连我那把伞的骨架也被吹断,连那唯一的遮挡都没有了。没办法,我只能冒着雨跑到一个小店门口暂躲。风吹得我全身冰凉刺骨,湿掉的衣服粘在身上,我缩在角落,冷得发抖。看到店里有卖热的食物,便掏出钱包,准备买一些驱驱寒。拿钱的时候一张卡片掉了出来,捡起来一看,是元子臣之前给我的名片,以防万一,让我带在身边可以随时联络他。
  我暗暗笑了笑,原本觉得不太会用到的卡片,如今却显得那么有用。虽然我不想过于麻烦他,但在不知道这雨什么时候会停下的情况下,我也只能找他求救了。
  在小店买了吃的又借了电话,没响几声他便接了起来,一开始不知道是我,是那种商业模式的声音,知道后明显放软了语调。
  “你在哪里?我现在就过来。”毫不犹豫,他一口就应下了。
  “麻……麻烦你了。”我把地方告诉他后便挂了电话。
  原本应该是很冷的天气突然就变得没那么糟糕了,兴许是心暖吧?我不知道,我只知道当时我有的感觉就是安心。其实很多时候女人要求的东西并不那么多,最想要的还是一个值得依靠的肩膀。在我需要他的时候他可以随时为我赶来,能嫁给这样一个男人,就算只是协议买卖,我还是幸运的不是吗?
  他没有让我等太久,一到路边靠下,他迅速下车打了一把伞朝我这边快步走来,雨幕模糊了他的表情。我心里喜喜的,刚要冲进雨帘中奔向他,身后的店老板笑着说了句:“你老公真是宝贝你,电话一打立刻就来了。”
  我听了回头冲他一笑,谁都喜欢被人夸自己的另一半,仿佛被夸的是自己一样。
  他已经到了我面前,蹙着眉看着我淋湿的衣服。“回家吧。”说完伸过一手揽住了我的肩膀,拥着我往车子那里走。一上车他便开足了暖气,脱下外套批在我身上,还拿过纸巾给我擦滴水的头发。
  “以后要出门跟我说一下吧,我可以接送你。”他的语气没有埋怨,反而有些自责。
  “是我自己不好,出门没看看天气,没想到会下这么大语,手机还没电,又记不住别人的号码。要不是你给过我一张名片我都不知道能找谁帮忙,影响你工作了吧?”我觉得有些惭愧。
  “工作什么时候都能做,遇到事情你先找我是理所当然的,我们已经是夫妻了不是吗?”他转头看了我一眼。
  我连忙低下头,低低地“嗯”了一声。是啊,我们是夫妻了,照理说应该是互相扶持照顾,求助的第一人选。
  “等一下回去洗个热水澡,喝些姜茶睡一觉,如果有不舒服就去看医生。”
  我点头,没有异议,被这么一淋,很难保证不会生病。
  一进家门他立刻催我洗澡,而他帮我煮了姜茶,还加了红糖,我一边喝他一边帮我吹头发,虽然我说可以自己来,他却坚持不吹干更容易生病。折腾了半天,我终于躺在了床上,是真的觉得累了。这一觉我睡得相当不安稳,到底还是发烧了,迷迷糊糊我知道他探过我额头,也给我冰敷过额头,量过体温。但我不知道自己睡了多久,他又离开过多久,只是每次我觉得口渴他都会给我喝水,当我全身打冷颤他又会搂着我让我汲取他的体温。
  很多人都说平时不生病的人,一旦真的病倒了会发得比别人更厉害,我就是这种人。我自上高中起就很少感冒发烧,最严重的就是连着几天咳嗽。这次的病魔真是把我折腾惨了,昏昏沉沉过了不知道几个昼夜,只知道我最后醒来的时候是趴在元子臣身上的。
  他一手圈着我的肩膀,一手枕着自己的后脑,闭着眼睛呼吸均匀,脸上有些憔悴,一定是为了照顾我都没能好好休息。我常听妈妈取笑我小时候一生病就特别粘人,烧糊涂的时候如果发现身边没人甚至还会又哭又闹。我不会这次也发生这样的情况了吧?
  我舔了舔干涩的唇,想离开他,但又不想吵醒他,想必是好不容易才睡着的,于是我只能继续趴在他怀里,听他稳健的心跳声。
  他的心跳平稳而规律,这时我发现自己的心跳竟然快得离谱,甚至都能震动耳膜。是发烧的缘故吧?一定是的!
  在他身上趴着越久,我便越是不自在,不安地动了动手臂,原以为幅度够小了,却还是吵醒了他。
  “醒了?感觉怎么样?”他起身,将我扶靠在床头,又把被子拉高将我裹严实,“饿吗?想不想吃东西?”
  我还真是饿了,天知道我到底饿了多久。“今天……星期二?”说实话我不确定,猜是只过了一天。
  “星期三了,看你那样昏睡高烧,我本来想送你去医院,哪知道你哭着拽住我,死活不肯,没办法,我只能给你做些简单处理了。”
  我果然还是又哭又闹了!神啊!要不要这么不给我留面子。
  我不知道该怎么说才好,只能顾左右而言他:“我……我想吃小馄饨。”
  他愣了一下,随后温柔地笑开了,说:“我去给你买,你在家好好躺着,如果要用洗手间记得披好衣服。”说完他给我端来了一杯热柠茶,便出门去买馄饨了。

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

November 3, 2017

October 3, 2017

September 18, 2017

September 17, 2017

September 17, 2017

September 4, 2017

Please reload

RECENT BLOG

Please reload

© Copyright 2017 KAWIRIDLE-All rights reserved - Page Designed by: KK

  • Black Facebook Icon
  • Black Pinterest Icon
  • Black Twitter Icon
  • 3bba5a_e35ff74cbce34fbf97e5fb90eba4a0f3