39. 整容了?

June 20, 2017

 

  “你不戴眼镜啦?”难怪一下子认不出来,没想到少了那副大黑框眼镜,竟可以如此判若两人。
  “我……我那副坏了,新的不……不合适,头……头晕,就……就配了隐形眼镜。”
  他这么一说,伊馨才想起跨年晚会上他的遭遇。
  “挺好的,很适合。”
  “真……真的吗?”
  伊馨笑着点点头。心想如果他可以不要那么害羞,或者行为更“正常”一点的话,会很受女孩子青睐的吧?
  “你也买这些书吗?没想到男生也会喜欢做点心,难得。”
  汪达明脸一红,习惯性想伸手推那已经被秦浣语踩得支离破碎的眼镜,另一只手把手上的书往背后藏了藏。
  “我……我……伊小姐,有缘能在这里遇见你我很高兴……我……我还有事,先……先走了。再见!”
  说完,不等伊馨道别,就一溜烟跑走了。伊馨无奈摇摇头,转身继续挑选教程。
  情人节前一天,伊馨很认真在厨房忙了一个晚上。为了确保自己做的东西无毒无害,而且口感形状到位,她特地买了很多材料,在家重复实践多次后,才做了一小盒成品。几种不同的口味,大多都是心型。为此还推托掉了好几次东方彧的邀约,让他都快抓狂了。要不是小感冒的老妈囔囔着要他住在家里,东方彧早杀过来一探伊馨到底在忙什么了。
  把盒子包装好,伊馨开始收拾厨房。
  “哟,小馨啊,你现在还真有贤妻良母的特质了,厨房工作做得这么有模有样的,真是上得厅堂入得厨房啊。”穆遐迩拿了一块剩下的巧克力放进口中,“啧啧,味道真不错,不比Godiva的差啊。”
  “哪儿有那么夸张。倒是你,明天打算怎么过?”伊馨边问边把多余的材料放冰箱,“如果没事就和我们一起去吃饭吧?”她可不忍心丢他一个人在家。
  “傻瓜,你见过几个人情人节约会还带电灯泡的?放心吧,我有安排了,去见一个音乐制作人,正好就在市里。”
  “是吗?你一个人没问题吗?这里的路你也不熟。”
  “这么大个城市还怕叫不到出租车吗?你放心去玩吧。”
  看他不像是开玩笑,伊馨倒也放心些。
  “那你自己小心,回家了给我打个电话吧。”
  “你还当我小孩子啊?”穆遐迩习惯性摸了摸她的头,笑得别有用意。
  第二天刚到学校,伊馨就在教室门口遇到林艾芸。就见她手上捧了一大把鲜花,表情很不耐。一见到伊馨就把手上的花束塞了过去。
  “受不了,你不知道今天早上有多少来送花的,都不知道你搬走了,害得我都没睡好。奇怪了真是,以前怎么没那么多人送花给你?听过别人说结了婚的男人值钱,还就没听过有男朋友的女人身价暴涨的。”
  林艾芸劈头盖脑就是一连串抱怨,明显今天有严重的起床气,伊馨抱着大把大把的鲜花努力挑重点听。不过很快艾芸又开口了,口气很差,不过是对着伊馨身后的一个男生。
  “喂喂!你!花太多小馨没法拿了,反正送了她也不会跟你交往的,走吧走吧!”
  伊馨闻言回头,一看是认识的:“汪达明,是你啊。”
  “汪达明?”林艾芸的表情像看到公鸡生鸡蛋似的,瞪着眼睛不敢置信,“你……你整容啦?”
  “艾芸!”伊馨推了推她,转身看向汪达明问,“有什么事吗?”
  显然汪达明的脸色早就在几秒钟内变了好几种颜色,张着嘴都不知道回答什么好了。努力吞了几口口水,怯生生颤着双手递上来红玫瑰和一个小盒子,说:“小礼物,希……希望伊小姐能收下。”
  “这……”伊馨还记得上次拒绝收他礼物的事情,觉得有点不好意思再开口推托。
  “是巧克力而已,不……不值钱。”
  他都这么说了,如果还不收下未免有些太过分。
  “谢谢。”
  伊馨才接过,汪达明酒一边大声说“谢谢”,一边跑走了。
  “这汪达明,摘下眼镜竟然变身白马了,只可惜少根筋。”
  伊馨没工夫和艾芸探讨这个问题,眼下这么多花才是个麻烦。
  “那个……艾芸啊,这些花你带回去好不好?”
  “我要这么多花干吗?都没地方放。你拿回你外公家装饰屋子不是正好?”
  “我拿回家不太方便啦,而且下午下课后我直接就出去了,总不能就这么去吧?”
  “也对,东方彧要看到你收这么多花,肯定跳脚。好了好了,我帮你处理就是了。”
  “谢谢。”
  林艾芸接过那把花就先回宿舍补眠,伊馨看着手中汪达明送的巧克力,忽然想起那天在书店遇见他的情形。这该不会是他做的吧?想到这里,伊馨不禁全身一冷,额头还略微抽了一下。这……不吃比较好吧?但又不忍心丢掉,只好放进包里看着办了。
  下午课一结束,伊馨就在众人羡慕和爱慕的眼光中坐上东方彧的车子扬长而去。
  “这几天都忙什么?怎么月你都不肯出来。”
  好些天没见,东方彧着实想她了。伊馨可不想说是因为忙做巧克力,就随便找了个借口搪塞。
  “最近学了点东西,觉得挺有趣,着迷了。”
  “什么东西比我还重要?”
  伊馨听了忍不住一笑,心想他还和巧克力争风吃醋呢,更何况是给他的巧克力。
  “就点小女生的玩艺儿,你不会感兴趣的啦。”怕说漏嘴,伊馨干脆转移话题,“我们现在去哪儿?”
  “饿不饿?想去吃东西还是做点其它的?这几天有几部不错的片子上映,适合你看。”
  伊馨可不觉得今天去看电影是个好主意。先不说她本身就不是那么热衷于那些软绵绵的爱情片,光是想着今天会有无数对情侣挤在同一个空间里浓情蜜意,卿卿我我,就全身不对劲。没办法想象自己前后左右充满亲热镜头的画面。
  “吃饭吧?现在也不早了,中午都没吃什么。”
  “行!”东方彧爽快答应,在下一个路口调转方向,朝另一边的市区开去。

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

November 3, 2017

October 3, 2017

September 18, 2017

September 17, 2017

September 17, 2017

September 4, 2017

Please reload

RECENT BLOG

Please reload

© Copyright 2017 KAWIRIDLE-All rights reserved - Page Designed by: KK

  • Black Facebook Icon
  • Black Pinterest Icon
  • Black Twitter Icon
  • 3bba5a_e35ff74cbce34fbf97e5fb90eba4a0f3