41. 谁的巧克力?

June 20, 2017

 

  不知过了多久,穆遐迩才发现差点忘记了那两个人。不慌不忙拿起手机打开,不一会就有电话进来,是伊馨。
  “喂,小馨啊。真不好意思,我手机没电。等了半天没见你们人,正好有个工人路过,跟他问了路就回来了,刚到家。对不起啊,让你们担心了。”
  伊馨当然不可能责怪他,知道他安全到家就很高兴了。挂了电话后,转身跟东方彧说:“他已经到家了,我们也回去吧?”
  靠!那家伙是不是在耍他们?东方彧骂在心里,却因为伊馨终于得以放松而安心。
  “嗯,回去再说。”
  坐上车,伊馨又问:“那么晚了,你是要回家,还是住我们那里?”
  东方彧想了下,明天还要上班,伊馨那儿离公司近多了,而且等他送了她再回去,不知道要几点了。
  “去你们那儿吧。”
  回到家,穆遐迩早就会周公去了。被折腾得筋疲力尽的伊馨把包包放在沙发上,打算先去洗澡,转身的时候并没有看到那盒从包里滑出来巧克力,而且是汪达明的。洗完澡走出来,看到东方彧还在看文件,他真的很忙。东方彧听见声音抬头,朝她招手。
  “香香,来。”伊馨走过去,东方彧顺势把她揽进怀里,说,“来,闭上眼。”
  看他神秘兮兮的,伊馨犹豫着,最后还是乖乖闭上眼。不一会儿,就觉得左手中指上被套上了个冰凉冰凉的东西。猛然睁开眼,看进了他含笑的双眸。
  是个白金戒指,不是求婚的,因为那上面是一颗非常漂亮的红宝石。伊馨举起左手放在眼前,戒指的造型很可爱,是抽象的单翼。戒身是白金,那展单翼却用了黄金,羽根处镶着那颗红宝石。取下细看,发现戒身内侧刻了几个字:彧’sYS。
  是因为上次她送他的项链吊坠上这么刻了两人的名字吧。他的她,用上这样的所有格,应该是怎样的感情?
  “节日快乐。”
  “谢谢。”忽然想起自己也做了巧克力,虽然比不上这个戒指值钱,但一番心意总要送出去的。“我也有东西送你。”
  “我知道,是这个吗?”说着看了看放在一旁的巧克力。
  伊馨望了过去,顿时一呆。那个是……
  “原来你之前忙着不出家门就是在做这个。”东方彧又拿起一颗放进嘴里,“虽然味道怪怪的,不过还算好吃。谢谢你香香。”
  味道很怪?他没事吧?
  “那个……彧……”不知怎么的,伊馨没那个勇气说那不是她做的,是另一个男人做的,“节日快乐……”
  看着他津津有味吃着那盒巧克力,伊馨怎么都有一种不好的预感。
  果然,东方彧在那之后拉了整整一天一夜,还去医院急诊挂点滴。当他终于好了,伊馨才拿出自己做的那份,告诉他真相。
  “你怎么当时不跟我说,要知道是别的男人送你的,我肯定先丢垃圾桶。是哪个混蛋?害我受这么多罪。”
  “对不起啦,我那时候也是不好意思丢掉,放在包里就忘记了。那天看你吃得那么高兴,我不忍心说啊。”
  东方彧一手把玩着伊馨做的巧克力盒子,另一只手勾着她的腰身,无奈叹气。
  “你确定你的不会把我送进医院里去吧?”
  “本来很确定的,现在不敢保证了。”
  东方彧笑着拆开盒子尝了一个,品了好久才说:“这才叫巧克力啊,我就想那天的怎么味道那么奇怪。哎,还是自己女朋友做的东西让人放心啊。”
  这折腾人的情人节虽然过得乱七八糟,伊馨心里却丝丝甜蜜。看着他吃着自己做的爱心巧克力,再看看左手中指上的戒指。
  或许,至少,此时此刻,他们是属于彼此的吧?
  “你们知不知道,情人节那天,我们学校理事长办公室差点就被挤爆了。全校起码有三分之一的女生跑去那里送巧克力。可怕啊,难得白马来一回,竟然成暴动了,真是祸害。”
  难得中午伊馨和林艾芸还有金程武一起吃饭,自从搬出学校之后就很少有这样的机会了。艾芸还是一样跟他们宣传八卦新闻,另外两个笑着边吃边听。
  “不过挺奇怪的,以前他都不会在这里停留太旧,公司的事情很多的。这次怎么好象准备住下来一样。听说已经有人帮他在市里找好住的地方,近期都会在我们市住着。”
  被小武这么一提,伊馨才想起那个刘校董现在算是自己的情敌了,会住下来相信和东方彧脱不了关系。
  不过这不是最让她在意的,她现在满脑子都在思考一件事情。昨天晚上外公叶翔胜打了电话来,说两个星期后会和爸妈一起回国,顺便看看她在这里的学习情况。
  为什么外公会突然想要回国?而且还是和他最不愿相处的老爸一起。伊馨对他这样的决定总有些怀疑,但又不知道老人家葫芦里卖了什么药。
  “小馨?你怎么了?魂不守舍的?”
  被艾芸推了下才回过神的伊馨,连忙摇头说没事,拿起杯子喝了口果汁后说:“我外公要回来了,和我爸妈一起。”
  “咦?这么突然?那你爸妈是要跟你们住一起吗?那东方彧呢?”
  “不会,我爸妈公司有事的,住在这里离得远,不方便。外公回来了他当然不能住了,否则依我外公的个性,可能会暴跳如雷,拿着棍子赶他出去。”
  “哇!你外公那么厉害的?那我老大将来不是要吃苦了?”
  金程武随口说笑,伊馨听了笑笑。将来?他们的将来会怎么样还是个未知数呢,将来若真有那么一天,她相信家人一定会支持她的决定。
  “不过话说回来,这几天好像又不见东方彧来找你了啊,是不是在外面沾花粘草去了?”
  金程武连忙帮老大澄清:“艾芸你可别乱说啊,老大最近都在忙工作呢。听说这个季度结束后的评估,他晋职的机会很高啊。”
  “切,工作。就是工作上搞花样!”

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

November 3, 2017

October 3, 2017

September 18, 2017

September 17, 2017

September 17, 2017

September 4, 2017

Please reload

RECENT BLOG

Please reload

© Copyright 2017 KAWIRIDLE-All rights reserved - Page Designed by: KK

  • Black Facebook Icon
  • Black Pinterest Icon
  • Black Twitter Icon
  • 3bba5a_e35ff74cbce34fbf97e5fb90eba4a0f3