47. 坚决反抗!

June 21, 2017

 

  “不行,我不同意。”
  听了外公的打算,伊馨思考了一下,最后给出这么个答案。这也是叶翔胜意料之中的事情,所以刚刚也想了点对策。
  “我问过你的情况了,你的学分已经满足毕业要求,即使现在你不上课也能毕业。既然如此,为什么不早点跟外公走呢?外公连学校都帮你安排好了。”
  “不是这样的外公,我不想在这种时间里开。大学四年我也有很多朋友,和大家一起走过最后一个学期,参加一些学校的活动,最后一起在毕业典礼上领毕业证书是我很向往的事情。而且我没有现在离开的心理准备,也没这样的打算,这些事情我想等毕业之后再作安排。”
  伊馨真没想到外公怎么会有这样的计划,也不明白为什么连几个月都等不了。但转而想到爸爸妈妈的事情,想必是最大的原因吧。可是爸妈是爸妈,她是她,她从来没有想过有一天自己会跑去从商。伊馨和妈妈最大的区别就是,自己是喜爱音乐的,而妈妈纯粹是自小就被外公熏陶培养。虽然有天分,却从来没有真正思考过是不是想以此为业,直到遇见爸爸,才发现自己更热衷理财经商。听妈妈说,外婆是出自豪门的大家闺秀,大半生都是过着不染凡尘的生活,但却有一颗极为聪慧精明的生意头脑,只可惜从来没有派上用场的机会。到了第三代,伊馨承袭了外婆的气质和容貌,以及外公的音乐天赋。而妹妹伊柔,则彻底遗传了外婆以及父母,对数字极其敏感,可以把商业手段活用在生活的每一个细节处。
  现在的重点不是伊馨愿不愿意继续在音乐上得到深造,而是她不接受如此仓促的安排来打乱自己的生活。而叶翔胜也一样抱着坚持到底的想法,即使不讲理,也要搬出长辈的威严来。
  “如果只是参加毕业典礼,你可以在那天飞回来和你朋友一起参加。现在你有时间浪费在这些没用的课上,还不如去好的环境好好学习音乐。这次我特地帮你请了知名的小提琴演奏家来教你,对方都已经答应了,你也不想外公我信誉扫地吧?你现在的课我已经问过了,很简单,你的成绩也不错。他们会让你提前考试,只要能过就行。我算过了,最迟下星期一,你必须跟我一起走。”
  “外公!你怎么可以就这样决定呢?我有我自己的打算啊!”
  “这事我说了算。好了你该去上课了,我也有其他事情,先回去了。”
  说着叶翔胜还真就起身准备离开。伊馨也不好阻止,毕竟这里这么多人,总不能拉拉扯扯,大呼小叫吧?况且自己也做不来这样的事情。
  “那就晚上回去了再说,我先去上课了。外公你回去路上小心,有事就给我或者师兄打电话。”
  两人走出餐厅,各自朝不同的方向离开。伊馨没有去上课,拿着手机看了半天,最后决定先打给东方彧。
  铃声响了很久,一直到语音信箱的答录开启。他现在应该是很忙的时候,不能接电话也是自然。伊馨索性编辑短信跟他说这件事,但才打了几个字,就先收到一条东方彧的消息。
  我在开会,一会儿结束后给你打电话。
  伊馨轻叹口气,退出了短信编辑系统,打算等他回电的时候再说。想了一下,还是先跟爸妈搬救兵最直接有效了,随即拨了过去,虽然那里还是凌晨。
  “妈,你们什么时候回来?能不能早两天,外公他……”伊馨一下子还真不知道该怎么说现在的情况。
  “你外公怎么了?”叶佩慈也甚是忧心,直觉告诉她,叶老爷子这次一定会搞什么天翻地覆的事情出来。
  “外公他联系我们学校了,说要让我提前毕业,跟他出国学音乐。”
  “提前毕业?你学校允许吗?”叶佩慈一听,似乎也不是什么太糟糕的事情。
  “妈!我根本不想提早离开学校啊,我这里有朋友有生活,更何况我现在课上到一半。而且外公他要我在你们回来前就结束学校的事情跟他走。”
  “不可能吧?出国读书又不是小事,这几天怎么可能办得好。你也别着急,如果不想提早毕业那就好好跟他说呗。”
  “可是你知道的,外公那脾气。我真的好好说了,他就是坚持,还说这事情他说了算。他要是来强硬的我也没办法啊,我猜他给了学校好处了,我今天看那个教务主任,就是打算帮他的样子。到时候学校大章一盖,说什么都没意义了。我想要按照自己的计划一步一步走。”
  “好了,妈妈知道了,一会儿跟你爸商量商量,看看明天能不能赶回来。你先好好哄着他,妈妈知道你外公的心思,你就尽量让他知道你会好好学音乐的。”
  “我知道了。”
  挂了电话后伊馨给林艾芸发了条短信,艾芸一收到,就匆匆离开教室。两个人一起去了原来同住的宿舍,现在只有艾芸一个人住,看起来有些冷清。
  “什么?怎么会这样?你现在什么打算?”
  伊馨要有什么打算,现在还能发愁吗?无奈地摇摇头,说:“我刚刚给我妈妈打电话了,她说让我和外公好好商量,她和爸爸明天尽量赶回来。”
  “我看也没什么用,他是你家的大家长,到时候来个以死相逼,别说你妈妈了,你妈妈的妈妈也帮不上忙。”
  看艾芸说得那么夸张,伊馨还真怕了。以死相逼?要真这样了那她还不得乖乖就范?
  “这……应该不至于吧?”
  “老人家,说不准的。不过这事情你跟东方彧说了没?问问他的意见啊。”
  “刚联系了一下,他在开会,说结束了给我打电话。”
  忽然艾芸灵机一动,笑得有些奸诈,说:“那要不然,你就干脆跟你外公说你谈恋爱了,男朋友舍不得你离开,你也不想异地恋?”

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

November 3, 2017

October 3, 2017

September 18, 2017

September 17, 2017

September 17, 2017

September 4, 2017

Please reload

RECENT BLOG

Please reload

© Copyright 2017 KAWIRIDLE-All rights reserved - Page Designed by: KK

  • Black Facebook Icon
  • Black Pinterest Icon
  • Black Twitter Icon
  • 3bba5a_e35ff74cbce34fbf97e5fb90eba4a0f3