转身,微笑3

June 30, 2017

为了更快乐,他选择放开手

因为他放开手,我才明白我们为什么去爱

天气很冷很冷,把自己层层裹住也达不到保暖的效果。我们坐在车上,都看着前方默默不语。直到他厚实的大掌覆盖在了我冰凉的手背上,温度从指尖蔓延到了脸颊。除了爸爸以外,第一次握住了男人的手。不是粗糙的,因为我们都还年轻,没有经历过风雨。和我一样修长的手指却比我高了那么几摄氏度,很温和,很贴心。还不懂得爱情的两个年轻人,牵手漫步在大街小巷和世俗繁华间,纯纯的感情很快被污浊的空气蒙上一层灰。

从天荒地老到渐渐争吵不断,曾经说好一起看星星的我们,不知从什么时候开始会为了一句话,甚至一个表情一个动作而互相责怪埋怨。小小的我们,还没来得及学会爱情,就被爱情考验得忘记要去爱。

男女最大的差别,可能在于男人钟情了,不代表他不会去花心,而女人不花心,不代表她死心塌地。男人把感情放在心底深处,如果得不到就选择在花粉胭脂中穿梭。女人把感情放在唇齿之间,得到了,心里却总觉得不踏实不安全。所以男人不喜欢说爱,而女人却偏爱听男人说爱。

就这样,矛盾产生了,从芝麻绿豆到大是大非,而当年小小的我们,没有能够守护我们小小的爱情。到底是男人疏忽了,还是女人太挑剔?

对错的定义早就朦胧不清,我们走到了岔口。

被约束多了的他渴望自由,得不到安慰的我想要寻求港湾,于是,就到了尽头。我们都以为我们可以从此快乐了,我容光焕发,他自由自在,断了联系。这样错误的以为,一直到过了整一个春夏秋冬后,才知道彼此心里曾经为了那守护不了的爱情而惋惜。默默注视着他在周围留下的脚印,我终于知道,我住在了他心底深处,而他,为我描绘了爱情的草图。

我们都不会忘记那句稚嫩的“我爱你”,还有已经褪了色的情侣对戒,都会被小心收藏。

++++++

太年轻的爱情就是一种挥霍,越是长大越觉得惋惜,然后更努力去学习爱情。

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

November 3, 2017

October 3, 2017

September 18, 2017

September 17, 2017

September 17, 2017

September 4, 2017

Please reload

RECENT BLOG

Please reload

© Copyright 2017 KAWIRIDLE-All rights reserved - Page Designed by: KK

  • Black Facebook Icon
  • Black Pinterest Icon
  • Black Twitter Icon
  • 3bba5a_e35ff74cbce34fbf97e5fb90eba4a0f3