转身,微笑5

July 17, 2017

一个故事,你带着它来,那时候它动人
还是这个故事,你带着它走,它却成了个笑话

在一起的决定做得太匆忙,但却依然美丽。那些听过无数次没有兑现的山盟海誓,从你口中听到,还是受用。
你的那些憧憬,那些未来,说得那么动人,让我误以为自己也终于特别了一次。
你系在我颈项的那圈指环,没有华丽的装饰,但你说它跟了你很多很多年,有不同的意义。 
原本,那应该是一种承诺,一种责任,一种约束。 只是你授予得太草率,而我也接受得太随便。
本来以为会很好,直到你用金钱划分了我们的距离,往后的一切不合适全都只是一个借口。
感情没有到那种程度,就不值得谈未来,更不该提物质。
我以前从来不信,金钱可以衡量一个人的内心,直到你堂而皇之说了那些可笑至极的话。
我忽然想起是谁说过:说不看重金钱的人都不诚实,但如果一个人发自内心把你看得比钱重要,那他是真爱你,你可以义无反顾地去爱他。
那时候觉得这句话好俗,无法想象金钱必须和感情画上等号。
如今,你给了我一堂深刻的教育,颠覆了我的价值观,让我不会再那么傻,无止境地去付出。是你,在我的爱情观上,牢牢贴上了物质的标签,而我,却不那么想感谢你,因为我依然喜爱那个只想努力付出的自己,只是我做不到了。
希望你,依然真心爱着那个你想爱的人,付出一切,即便无法终成眷属。而我,已经不再奢望遇见一个把我看得比钱重要的人,随性度日便好。
转身,你是哭是笑终究与我何干?而我,依然可以笑得灿烂,是否真实,又与谁何干?

他们曾说:一切外在条件不过是一种摆设,即便他今天身无分文衣衫褴褛,只有一块面包,但他愿意先给你温饱,那你一定要分他一半,为他抹去脸上的尘土,与他携手共生。
他们还说:好好珍惜那个愿意给你他所拥有的一切的人,也把你的一切都给他。
只可惜,又有几个人愿意不计较得失地不停付出,不停给予自己的一切?我做不到了,所以,也不再对他人有所要求。他们说得再美,终究是个爱情童话

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

November 3, 2017

October 3, 2017

September 18, 2017

September 17, 2017

September 17, 2017

September 4, 2017

Please reload

RECENT BLOG

Please reload

© Copyright 2017 KAWIRIDLE-All rights reserved - Page Designed by: KK

  • Black Facebook Icon
  • Black Pinterest Icon
  • Black Twitter Icon
  • 3bba5a_e35ff74cbce34fbf97e5fb90eba4a0f3