62. 纠结

August 8, 2017

 

  “你别笑啊,我说真的。你看他一幅很强势的样子,到头来能把他搞得团团转的也就只有你。他啊,就是缺乏管教,还就非得你这样的整天管着他。说好听点是你相夫教子,说难听点就是他被虐狂,你越管他他越高兴。”
  “吴大哥,瞧你把他说得一文不值的,觉得他好可怜。”
  吴超群一脸不屑:“同情他干什么呀?我跟你说,你们当年分手,不管怎么都是他的错,因为他蠢蛋,没把你追回来。现在要是你们没法重来,也是他的错,因为他呆瓜,讨不了你欢心。你放心,吴大哥绝对站在你这边。”
  “谢谢你吴大哥。不过将来我是说不准,但现在我不想考虑。顺其自然吧。”
  “不管你要不要再和他一起,他要追你的话可别轻易答应了,得让他吃点苦头。明白来之不易才能让他知道不能轻易放手,再失去就没了。”
  “哪有这样说自己朋友的,哈哈,吴大哥你真有意思。”
  “我可不是开玩笑的。对了,一会儿给你张卡,想来吃饭随时,吴大哥请你。”
  伊馨一边道谢的同时,也认下了这个大哥。
  学校举办的音乐会是从十二月初开始,每个周末一场,最后一场安排在圣诞的那个星期,正好是圣诞夜。学校也特别为这最后一场表演准备了大型宴会,盛邀了许多名人和媒体参与。这也是伊馨第一次以钢琴家的身份走上大众舞台,所以在剩下的几个星期里,准备好好练习。为了和整个团队配合默契,她几乎每天都会到曾经渡过四年的学校音乐教室里,同一群学弟学妹们一起排练。而这些在校学子们对她的敬仰简直犹如滔滔江水,延绵不觉。
  “学姐,听说你是我们学校创校以来最漂亮的校花了啊,追你的男生都能挤爆我们这音乐教室的大门了。”
  这是哪儿来的传言,伊馨在校四年怎么就没遇上几个来追求的。
  “我还听说学姐以前的男朋友超级帅,可棒了。”
  “哎呀你们就知道八卦。学姐,我一直都很崇拜你的,我快毕业了,你能不能把我引见给国外哪个有名的老师那儿进修啊?”
  他们七嘴八舌问个不停,伊馨都来不及回答,直到老师来了,大家才静下来准备排练。他们对音乐充满热情,让人看了很欣慰。说不定在不久的将来,也能在国际舞台上遇见他们其中的一个。
  因为大部分时间都花在了演出的准备工作上,伊馨都没什么心思去考虑自己的事情。而东方家则不然,自从那天相亲后,宋宛茹就成天在儿子面前熏陶。
  东方彧并不想跟老妈解释两个人的情况,总觉得她已经对纹身的主人印象极其恶劣了,反正也说不清。
  “彧儿,我可是跟你说明白了啊,那酒吧没事儿就少去。还有,现在开始给我天天住家里!听到没有!”
  “妈,我又不是小孩子了,我自己的事情我自己会处理好。”
  “好什么?跟那酒吧女混在一起就是好?上次订婚那么重要的场合都带她去,你跟你妈妈我过不去还是怎么的?你要不给我跟她断了,那酒吧也别开了!反正你是时候回来帮你爸爸了,否则人家还以为我们家就出个没出息的富二代呢。”
  “行了妈,我忙工作呢,我上楼了。”
  说完也不管宋宛茹多不乐意,就上楼躲进房里。好多天都没去过酒吧了,东方彧接了个新的工作打发时间。
  拿着企划靠在床上看,金程武来了电话。
  “喂?什么事?”东方彧接起后直接就问了。
  “老大,没什么,就是——”话还没说完,对面就是一阵骚动,随后换了人来听。
  “彧,是我。”
  “紫言?怎么了?”东方彧口气不是很好,猜想她是故意让金程武打的电话。
  “我给你打了好几次电话了,你怎么都不接呢?”苏紫言满口哀怨,就像是质问丈夫的怨妇。
  东方彧听着有些不高兴,淡淡回答:“最近忙。有什么事吗?”
  “我……我就是想见你……彧,你是不是要跟我分手了?那个女的一回来,你就不要我了吗?我都和你一起一年多了啊!我……”
  “紫言!”东方彧声音冷冷的,多了点威严,“不要再说这种话,你让小武听电话,我有事和他说。”
  “彧!我是真的爱你啊,你怎么可以就这样不要我了?”
  “不要再说了,我想你也不希望我提以前的事情,所以这些话以后不要再说了。”
  苏紫言被他这句话一下就说闷了,愣了一下,才说:“彧!她离开你的不是吗?我怎么说也跟你一起一年多了,我……”
  “好了紫言,别说了。”金程武打断了她不该说的话,拿过电话,“老大,我们这里没事。不过你有空还是过来一下,挺忙的。还有就是……”看看了身边的苏紫言,不是太想提伊馨的事情,就含糊地说,“我们学校那个演出,别忘了去看看,听说不错。”
  东方彧知道他说的是什么,应了声:“知道了,没事我就去忙了。”
  挂了电话后金程武看着苏紫言,语气里有些责备的意思:“你何必说那些呢。”
  苏紫言眼眶中含着泪水,哽咽着说:“他……他还在怪我……以前的事情……”
  “紫言!我知道你后来对我,对夏歌都很好,和老大在一起之后也没找过其他男人。但是你为什么这么做,理由只有你自己清楚不是吗?为什么一定要老大说出那些话呢?大家都不计较以前的那些事情,也不为此为难你什么,但不代表没有发生过。而且你怎么会和老大在一起,老大又为什么接受你,你应该都知道的。”
  “可是那么久了,难道不够弥补我之前做过的事情吗?以前是我傻,我看不清,但我现在是很认真的啊!”
  “你看清的是什么?是东方彧这个人,还是东方少爷这个身份?”

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

November 3, 2017

October 3, 2017

September 18, 2017

September 17, 2017

September 17, 2017

September 4, 2017

Please reload

RECENT BLOG

Please reload

© Copyright 2017 KAWIRIDLE-All rights reserved - Page Designed by: KK

  • Black Facebook Icon
  • Black Pinterest Icon
  • Black Twitter Icon
  • 3bba5a_e35ff74cbce34fbf97e5fb90eba4a0f3