2. 被对换的立场

 

天意总是弄人,而剧情也总是转变的这般讽刺。立场倒转,我究竟在扮演什么角色?

 

3.0了,但我们却没有如期结婚,他们工会忙着打要塞。而且在他眼里,游戏本身似乎比我重要多了。我虽然有小小的不甘心,但毕竟他也不是我这个游戏的重心,所以我们还是各顾各的互不干涉。直到收费前的星期五,他说:“老婆,我下星期去学校了,可能要几天不上来了。”

我不是循规蹈矩的人,即使我们没有结婚,我也不介意他对我的称呼,可是不知道为什么,让我喊他老公,我还是叫不出口。

“这样啊,很远么?”我不知道我是不是真的关心这个问题。他的在与否对我似乎并不是那么重要。

“嗯,老婆,我们的宝宝出来了,来看看吗?”

于是我跑去要塞门口,和他还有他的朋友一起,看我们刚出生的宝宝,随便聊天开玩笑。

“老婆,我们去403玩玩吧?”他突然这么说。

对于那个陌生的地方,我有些排斥,回答说:“不了,我好困,先去睡了。”

大家都无言了,他也没说什么,我便下了挂机去。后来,我就为我的这个决定而后悔了,谁都不会知道,那天是他在TW的最后一天。我在游戏中,甚至连一次老公也没叫过他。

过了好多天了,我也为我的大号充了点卡,就为了他临走前的一句承诺:“等我到那边定下来了我就上来,我们结婚。”我独自在游戏中徘徊,等着他的音讯。其间追我的男孩子多不胜数,可能那个时候孤身一人的女孩实在少见吧?但他们都被我以有老公的理由给回绝了。曾经有人说:“KK真的好爱贝贝啊,这么无怨无悔的等他。”我不禁自问,我真的是因为喜欢而等待吗?应该是为了那自认理所当然的假设吧?想着,他应该回来,应该和我结婚,应该履行他的承诺。太多的应该,让我变的太过理想化,所以当事实摆在眼前的时候,我才会那样的不甘心,受到打击。

日复一日,在我快要放弃的时候,我在QQ上看到了他的身影。可是我没有找他,因为以为他会来找我,至少也应该和我打个招呼吧?但同样的,他也是没半点声音,没多久就下线了。我不想胡乱猜测些什么,可掩不住的失望自是不在话下。之后的几天,我们还是这样度过的。可能,他从来就不曾在乎过我吧?我不甘心,于是先Q了他。

“老公,在不在?”我第一次这么叫他,顺其自然的,没有半点犹豫。

其实,事后我常常这么想,如果我就矜持到底,坚决不找他,可能我现在还依然在游戏中,无忧无虑开心的结交朋友吧?

我们没有聊什么,我也记不清了。因为彼此了解的太少太少,连游戏中都没有什么共同语言,何况那个只能看到名字的QQ?但是他说,他不想玩TW了,不会再玩了。霎那间一股失落感流遍全身,但随即而去。我没有缠着他,我知道我没那个立场,也没那个必要。接着他说:“老婆,我到时候找个游戏,我们再一起玩吧?”我没有异议,可却没等到他说,我们结婚吧。然后我告诉我自己,那只是一个形式,即使没有结婚,他还不是一样叫我老婆,我叫他老公吗?所以我这么对他说:“嗯,做你想做的,我没有意见。”这是一个开端,一个单方面纵容和迁就的开端。

我常常在QQ上找他,烦他,缠着他,而他却一次都没找过我,一次都没有。是呀,我算什么呢?他某个游戏中的某个老婆,我什么都不是。可我还是和他联系着,我自己都不知道是为了什么而这么执著,如果当时没有这么做的话,之后的一切就不会发生了。

我和他之间的关系衍变成我像个要不到糖的孩子,不停在他身后追逐着。直到有一天,我的TW世界出现了另一个人。

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

November 3, 2017

October 3, 2017

September 18, 2017

September 17, 2017

September 17, 2017

September 4, 2017

Please reload

RECENT BLOG

Please reload

© Copyright 2017 KAWIRIDLE-All rights reserved - Page Designed by: KK

  • Black Facebook Icon
  • Black Pinterest Icon
  • Black Twitter Icon
  • 3bba5a_e35ff74cbce34fbf97e5fb90eba4a0f3