城羽38. 两人的城堡

June 11, 2017

 

  暴狼还真是细心,没有放过杨雨澄的任何动向,要不是收到这份杂志,城羽可能这辈子都不会想到去关注儿童刊物。拿起桌上的字条,发现反面还写了一行字,是一个地址,注明了是教会孤儿院。
  哦?是说可以在那里找到杨雨澄吗?那事不宜迟,现在就去孤儿院跑一趟。城羽交待了秘书上午的工作全部安排到下午之后便驱车赶往纸条上的地址。
  这是一所规模很小的孤儿院,教堂也不大,最多一次也只能容下几十人的样子。教堂左边有一扇已经生锈的雕花铁门,门开着,里面传出来一阵阵孩子的嬉闹声。城羽拿着儿童杂志,猜想着和孩子们玩耍的会不会就是杨雨澄。不过可惜,走进大门后没能看到大人,只有十来个孩子在玩木头人的游戏。
  看到陌生人进来,孩子们不约而同停止了游戏,内向的站在后面不出声,一个年纪看起来比较大的孩子侧头问城羽:“大哥哥是来找人的吗?”
  平时别人不是称他先生就是少爷,被叫做大哥哥城羽还是平生头一遭,愣了一下,没有即刻回答。这时另一个孩子看到他手上拿的杂志,兴奋地叫到:“哇!大哥哥有故事书!”
  这一叫那些个内向的外向的全冲了过来,抱腿的抱腿,拉手的拉手,被这么一群孩子前呼后拥,城羽完全不知所措。本来以为自己会讨厌小孩子的,太吵,但现在被一群软乎乎的小身体围着,不知怎么的,心里竟然暖暖的,这是只有杨雨澄才让他有过的感觉。
  “大哥哥给我们讲故事吗?”孩子们抓着他撒娇。
  城羽笑着摸了摸他们的小脑袋,问:“你们都知道这本书啊?”
  “当然啦,那是雨澄姐姐画的!”一个扎着两个小辫子,脸红扑扑的女孩笑呵呵地回答。
  一听到“雨澄”两个字,城羽打从心底里落下了一块石头,就算之前就已经确信杨雨澄的下落,但也只有此时此刻,终于听到一句实实在在,确信的信息。
  “你们都认识雨澄吗?”城羽接着问。
  “认识的!”那个年纪大些的孩子又说,“雨澄姐姐以前在这里住过。”
  难道那笨姑娘从医院逃出来之后就是被孤儿院收留的吗?这么小的孤儿院,也难怪老头子的手下疏忽了,没能找到,而且他们一定也猜不到那个没什么能耐的小姑娘会被大画家卓一楠收作徒弟捡回了家里去。
  “那她今天在这里吗?”怀抱着一点点的希望,城羽又问。
  “今天她不在,不过张妈妈说她明天会来。”孩子们争先回答,还是一个个死贴着城羽,像是要讨糖吃。一开始他们会因为陌生而觉得害怕,自从城羽笑了,又提到杨雨澄,他们那小小的警惕心都瓦解在这个超级帅气的大哥哥面前了,他们可从没见过笑得这么好看的哥哥。“大哥哥你叫什么?雨澄姐姐来了我们告诉她。”
  “我叫……”城羽顿了一下才继续,“城羽。”
  孩子们吵着要听故事,城羽早就被他们缠得软了心,一群人围坐在画坛边的长凳子上,城羽给他们讲《恶魔王子和彩虹女孩》的故事。
  之前在办公室看的时候他没有看完整个故事,在给孩子们讲到结局的时候,胸口微微一紧。
  恶魔王子和彩虹女孩永远幸福地生活在一起。这是杨雨澄想要的结局吗?就像西方童话里王子和公主那样。字里行间,他似乎能感受到杨雨澄的心情,那满满的感情伴随着每一幅插画,实实在在传递给了他。
  他会给她一个城堡,一个只属于他们两个人的城堡。
  “城羽哥哥,为什么恶魔王子要从家里逃走呢?”一个孩子天真地问。
  城羽想了一下,回答:“因为那不是他真正的家,他逃出去找真正的家。”
  “那他翅膀被拔掉会不会很痛?”一个女孩子小声地问,小眉头还皱得紧紧的。
  “他不怕痛,只要彩虹女孩能幸福,能看到彩虹,他就不觉得痛。”城羽的回答是他最真切的感受,可能是因为面对的是一群小孩子,让他感情的流露毫不掩饰。
  “恶魔王子好勇敢哦!彩虹女孩好幸福!”
  城羽笑了,合起杂志,说:“恶魔王子也很幸福,因为他找到了真正的家,然后和这么好的彩虹女孩永远在一起。”说着他把杂志交给其中一个孩子,随后起身说,“好啦,今天就说到这里,剩下的故事你们自己看,明天我再来找你们的雨澄姐姐。”
  孩子们簇拥着他到门口,一个劲挥手跟他道别,城羽在他们的目送下开车离开。
  看来小孩子也很不错的,或许他将来的人生里可以有生孩子的打算,不知道杨雨澄是怎么想的。想到这儿,城羽嘴角泛起一抹帅气的笑容。
  第二天他没有去公司,让老刘弄了部摩托车,一身便装便跨上了车座,戴上安全帽后便驾车飞驰向孤儿院。程老爷子这几天病情恶化,住在医院,家里都手忙脚乱的,自然也没功夫去关注城羽的行踪。
  城羽很期待,非常期待这久别后的重逢。
  把摩托车停在孤儿院门口,拿下安全帽换上了墨镜,他没有着急进去,院内传来的对话声让他驻足。
  “昨天刚出的书你们怎么今天就看完了?”这个声音城羽这一辈子都不会认错,那种熟悉感让他内心悸动。
  一个小女孩紧接着回答:“昨天有个超好看的哥哥来过,他有带给我们看,还问我们认不认识你呢。”
  “噢?他认识我?”听到这句城羽笑了,不知道自己这么突然出现对杨雨澄来说会不会算是一个惊喜呢?
  抱着各种猜测,城羽走到了门口,目光立刻锁定在了坐在那里的女人。

Tags:

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

November 3, 2017

October 3, 2017

September 18, 2017

September 17, 2017

September 17, 2017

September 4, 2017

Please reload

RECENT BLOG

Please reload

© Copyright 2017 KAWIRIDLE-All rights reserved - Page Designed by: KK

  • Black Facebook Icon
  • Black Pinterest Icon
  • Black Twitter Icon
  • 3bba5a_e35ff74cbce34fbf97e5fb90eba4a0f3