城羽39. 晚期的癌症

June 11, 2017

 

  她变了,没有了麻花辫,取而代之的是一头光亮顺直的披肩长发,在日光下晕着柔和的色泽。一身简单的时装,没有刻意打扮,但搭配得宜,显得出她玲珑姣好的身材。脚上那原来一成不变的白球鞋换成了精致合脚的高跟鞋。脸上不施脂粉,但双颊泛着健康的粉红色,有神的大眼睛现在已经看尽世间的繁华了吧。总而言之,现在的她只能用充满女人味来形容。
  “城羽哥哥!”和杨雨澄说话的那个女孩最先看到了他。
  杨雨澄转过头来看向他,可能是被惊呆了,脸上竟然没有一丁点表情,她在想什么呢?
  城羽一步步走向她,最后站定在她面前,本来想好了的调侃竟然一句都说不出来,他还是第一次在面对杨雨澄的时候变得口拙。不过他并不急于开口,饶有兴致地伸手去抚摸她的头发,很难想象原来那头粗糙的麻花如今会变得这么妩媚。手指路过她肩膀的时候,忽然想起两人身上的刺青。
  多少次,他都是在看到自己身上的“雨”字时,变得更坚定,更努力,不管是在国外留学,还是回国后进程氏工作。在经历母亲死亡的时候,也是这个字让他不轻易动摇。
  就在他缅怀的时候,杨雨澄让开了。城羽皱眉,六年似乎改变的不只是她的外表,也坚强了她的内心。
  “城羽哥哥你是恶魔王子嘛?”刚刚的小女孩问道。
  问得真好啊,城羽笑了,摸摸那孩子的头。
  “恶魔王子是来找彩虹女孩的吗?”孩子又问。
  嗯,现在的孩子真是越来越机灵了,他还正愁不知道该说什么好呢。
  城羽转头看向杨雨澄,回答:“彩虹女孩好像不怎么乐意见到恶魔王子啊。”
  其实原本城羽以为杨雨澄会追问自己六年前的事情,但显然她在意的全然不同。她在意的是他即将结婚的事实,这让城羽原本想解释一切的本意搁浅了。
  一个已经跟别人订婚的男人,有什么资格去纠缠别的女人?哪怕这个女人是他日思夜想,盼望一辈子能相守到老的人。
  当杨雨澄转身离开的时候,城羽没有挽留,心中的不安和焦急渐渐散去,留下的只有那份悸动。如果杨雨澄不是喜欢着他,爱着他,又怎么会独独对他订婚的消息这么无法释怀?
  看着她的背影,城羽浅浅地笑了,他知道她想要什么,他一定会给她,只要是她要的东西,不管做什么他都会双手奉上。
  看来订婚什么的闹剧,是到该收场的时候了。看看时间还早,昨天听说程老爷子的病情好像稳定一些了,之前一直都没机会好好跟医生聊聊,择日不如撞日,顺便也是时候跟老头子谈谈继承权和公司的事情了。
  城羽重新戴上安全帽,开着摩托车往程老爷子住的医院开去。
  程老爷子入住的楼层只有几间特别病房,都是供有钱有权的人使用的。城羽从电梯门出来之后没有去看他,而是跟护士询问了主治医生的去向。
  “医生在楼下的办公室。”护士站的小姑娘看到城羽的时候一脸羞涩,也没问原因,直接说出了医生的下落。
  城羽道谢后下楼直接去了医生办公室,开门见山直接询问程老爷子的病情。知道城羽的身份之后,主治医生倒也不隐藏什么,一五一十地说了。
  “程老先生现在的状况已经无药可医了,我们能做的也就是尽量减轻他的痛苦。”医生有些无可奈何,说完了还叹了口气。
  “所以他的病是?”之前所有知道的人都是守口如瓶,城羽今天势必要从这个医生口中知道真相。
  医生犹豫了一下,最后说:“程老先生一直不让我们跟别人透露,不过我看他应该撑不了多久了。这次进医院后看样子是无法离开了。”在城羽追问的眼神下,医生继续到,“程老先生得的是胃癌,发现的时候还是初期,可以化疗,可是他坚持反对,以至于病情一拖再拖。现在癌细胞已经转移到了肺部以及其它重要器官,回天乏术了啊。”
  城羽紧紧盯着医生的眼睛,想知道他说的是不是都是真话。
  癌症?城羽虽然想过是大病,却没想到会是癌症,而且已经到了晚期,而他竟然完全没有注意到。不过他在家都是避免和程老爷子同进同出,老头子身体上的变化他也没去关心过。
  现在医生的这番话,是在告诉他程老爷子这次怕是要在医院里病逝了吗?
  这突如其来的消息让城羽不知该如何回答,只是怔怔看着医生。
  “如果有时间就多来看看你爷爷吧,老人一定还有未了的心愿。”医生并不知道程家祖孙的关系如何,自然是站在病人的角度着想。
  “所以他大概还能活多久?”问这个问题的时候,连城羽都不知道自己在想什么,又或者是想知道怎样的一个答案。
  “多不过两个月,少的话,也就在一个月内吧。你来之前我让护士给他打了针,我想现在他应该有精神跟你说话吧,不妨现在去看看他。”医生建议到。
  城羽点点头,道谢后起身离开。
  一到两个月,这个控制摆布他的老人竟然只剩下最多两个月的生命!现在城羽终于明白为什么老头子这么急于给他磁卡,还立刻任命他为总经理去管理公司事务。张律师频繁进出程氏一定是为了立遗嘱的事情吧?
  想着城羽已经到了病房门口,但他没有进去,只是从开着一道缝的门外听里面人的说话。
  “那小子最近都在做什么?”程老爷子的声音有点嘶哑,也有些无力。
  “孙少爷天天都忙公司的事情,最近也慢慢上手了。他那么能干,想必过不了多久就能掌控大局了吧。”回答他的是老刘。

Tags:

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

November 3, 2017

October 3, 2017

September 18, 2017

September 17, 2017

September 17, 2017

September 4, 2017

Please reload

RECENT BLOG

Please reload

© Copyright 2017 KAWIRIDLE-All rights reserved - Page Designed by: KK

  • Black Facebook Icon
  • Black Pinterest Icon
  • Black Twitter Icon
  • 3bba5a_e35ff74cbce34fbf97e5fb90eba4a0f3