城羽4. 矛盾的感情

June 10, 2017

 

  当城羽看到美术教室里的狼籍也免不了内心战栗一下,竟然会有人做出这样的事情!鲜红的油漆字就想鲜血一样被涂在墙上,而上面那句英文更是不可思议。
  这该死的是谁做的?
  城羽立刻交待老刘处理好学校的事情,不允许再有人来看热闹,也不允许别人谈论。他自己跑去教室拿了杨雨澄的东西便往她家去。
  那个胆小的小村姑看到这种东西怎么可能还会好好的!他必须去看看她。
  可能是过于着急,杨雨澄的书包拉链没有拉好,城羽在背上肩膀的同时一个黑色的盒子掉了出来,上面系了根红色带,像是在告诉别人,这是一个礼物。
  好奇捡起来一看,上面竟然还写了他的名字。难道是小村姑送他的?忍不住拆开一看,顿时脸上表情全无。
  这是什么东西?
  当他仔细看了,并且终于意识到盒子里装着的东西时差点就失手掉在地上。杨雨澄怎么可能送他这种东西?这时他才看到盒子里还有一张卡片,打开一看,上面写着:我的王子,我想做你的新娘。卡片下面的署名是陈小雅。
  不知道是为什么,他顿时松了口气。幸好不是小村姑送的,但这东西怎么会在杨雨澄的书包里?而且这个陈小雅是怎么回事?疯了吗?
  城羽顾不得去深思,他现在想关心的只有杨雨澄一个人而已。
  赶到她家的时候得知她把自己关在房间里不肯出来,城羽心里莫名地揪痛。怎么会有人人心这么对待一个没什么心机,还特别善良的傻姑娘。
  得到杨雨澄爸妈的允许,城羽把书包放在她房间门口,又把自己送她的发箍放进了书包,随后起身敲门,告诉她自己来过了。没有多逗留,匆匆赶回了大宅子。
  老刘已经在家恭候多时,小主人委派的任务也尽数完成,并且收集完情报随时准备汇报。
  “所以今天这事情纯粹就是同学之间的恶作剧吗?”城羽听完老刘的报告,顿时气结,简直觉得这岛上的小孩子都不可理喻。
  “孙少爷您也知道关于这房子的一些传言吧?小孩子都很热衷。”
  城羽当然知道:“吸血鬼吗?他们有没有脑子?”突然又想到陈小雅送自己的东西他更火大,拿出来给老刘,“你怎么看?”
  老刘打开盒子,一时还真愣住了,手一颤,见过多少大场面的他此刻也有些不知所措。
  “这……这事情看来要跟老爷说啊。”
  城羽挥挥手,立刻否决:“不行,他要是知道了你觉得那女孩子还能在岛上活下去吗?”
  老刘承认这是事实,如果程老爷子知道这事,加上已经通报过去的油漆字事件,那不要说送这礼物的人了,恐怕这整座小岛都要翻天覆地了。
  “那孙少爷的意思是?”
  城羽叹口气,又瞄了眼那个盒子,说:“先放着吧,我想想。”
  现在他更担心那个小村姑会就此一蹶不振,自己却什么忙都帮不上。
  心里好痛,这感觉好陌生,就连当年他妈妈离开的时候也不曾有过的感觉充满全身,这意味着什么?
  当他还在琢磨着这些未知情愫的时候,那个小村姑竟然病了!而且还相当糟糕,高烧不退。城羽连忙让岛上的医生去看。
  当医生为她挂上点滴,城羽站在一旁皱眉看着床上一头冷汗的女孩。其实她的五官很精致,一点也不难看,只是那个发型和平时的衣着实在土到掉渣,像个四十多岁的大妈。如果她打扮起来,绝对比岛上任何一个女孩子都要漂亮。可这女孩精致的脸上如今满是痛苦的表情,紧闭着双眸,睫毛因为高热微微颤动。小嘴微张,呼吸有些急促。身体还时不时微微抽动,好像在做全世界最可怕的恶梦一般。
  如果可以,他好想可以进到她梦里去保护她。
  该死的,要不是他在城里逗留时间长了这些事情也就不会发生了。那些人一定是看准了他不在才欺负这小村姑的吧?听老刘说这还不是第一次,之前已经被人恶整过一幅画了,她竟然还想自己扛下这件事!
  也都怪这偏僻的小岛,竟然连手机信号台都没有。不过巧了,上次来送书包的时候竟然发现她杨雨澄的房间里有一点点信号。他一定要给她弄一个手机,这样不管她遇到什么事情都可以第一时间通知他,而他也可以随时找到她。
  杨雨澄一病就是好多天,城羽正好用这几天的时间把事情的始末调查了个清楚,还做了善后工作,从今起他要岛上每个人都对油漆字的事情绝口不提。他知道生活在别人的舆论下是一种什么样的感受,他不希望那个开朗乐观的小村姑被别人的闲言闲语所伤害。
  不过他还真没想到小村姑复原能力这么强,病一好就跑上门来跟他说什么送礼和喜欢的事情。
  送礼和喜欢有什么关系?
  这是他当时回答她的话。好吧不喜欢的话怎么可能送礼,但小村姑突然这么问他为什么送她发箍,这要怎么回答?
  送她是因为喜欢吗?在杨雨澄离开后城羽竟失眠了,为自己对她的特别感觉感到困惑。然而这些困惑在没多久后就有了明确的答案。
  那天他因为杨雨澄太在乎别人的眼光而觉得她不争气,愤愤之下丢了那根发箍,那小村姑竟然哭着冲进了海里去找,她原来这么重视他送的东西!原来对她来说,他薛城羽的存在是特别的。看着她又哭又闹满身湿透的样子,他有心疼,更多的却是欣喜。
  而他却伤害了那个小村姑。
  城羽没想到会被杨雨澄撞见他和陈小雅在一起,而且还让她听到了陈小雅说的那些话。当他看到杨雨澄一脸震惊地站在那里,难得如他也会不知所措。
  那个小村姑急急忙忙说了句“抱歉”就跑了,他很想追上去,但他做不到。陈小雅还在自己跟前,搂着他,两眼惊慌,像是怕自己的王子会随时走掉一样。
  “不要走。”陈小雅发出细细的哀求。
  城羽皱着眉别开头,什么都没有说,也没有推开她。喜欢原来也是可以如此矛盾。

Tags:

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

November 3, 2017

October 3, 2017

September 18, 2017

September 17, 2017

September 17, 2017

September 4, 2017

Please reload

RECENT BLOG

Please reload

© Copyright 2017 KAWIRIDLE-All rights reserved - Page Designed by: KK

  • Black Facebook Icon
  • Black Pinterest Icon
  • Black Twitter Icon
  • 3bba5a_e35ff74cbce34fbf97e5fb90eba4a0f3