城羽47. 疯狂的小雅

June 11, 2017

 

  六年前——

  城羽进了屋子,一语不发就往房间走,手里还紧攥着陈小雅留下的字条。
  我恨她!杨雨澄去死!
  这句话像是长满了刺,扎得他坐立难安。
  “孙少爷,晚饭要现在吃吗?”老刘看得出城羽的不安,但不敢多嘴。
  城羽摇摇头说:“我不饿,你自己吃吧。”想了想,又说,“我出去一下,晚点再回来。”他不放心,非常地不放心,总觉得今天晚上会发生什么事情,最重要的是他不知道陈小雅在什么地方,至少要先找到她。
  “外面这天气,您出去太不方便了啊,等雨转小点吧?”暴风卷着大雨疯狂拍打在窗户上,模糊了屋外的一切,唯一能隐约看到的只有路边那几盏在风雨中显得更为昏暗的路灯。在这种可见度几乎为零的夜里外出实在太危险了,城羽要是有个三长两短,那老刘在程老爷子那儿是没法交待的。
  “不行,我怕等雨停了就一切都太迟了。”城羽这不是杞人忧天,陈小雅的状况他再了解不过了,她什么事都做得出来。
  “孙少爷这是要去找陈小雅吗?”老刘比他更焦急,这拦也拦不住的状况下,也只能让步,“那我陪您一起吧,我去开车。”
  “不用了!”城羽拉住老刘,“你留在家里。这个天气坐在车子里什么都看不到,更不用说找人了。你在家里等着,如果她来电话,无论如何你都要留住她,到我回来为止。还有,她现在情绪可能很激动,你要小心,我怕她伤人伤己。好了我出去了。”说完城羽就往大门口去。
  “孙少爷等一下!”老刘知道劝不动,赶紧跑去拿了把伞递和一支手电筒给城羽说,“怎么都带把伞吧,虽然可能效果不大。”
  城羽接过,点了点头,便撑开伞走进了雨幕中,老刘叹气站在门口目送他的背影被雨帘盖没。
  一把小伞在这样的雨中几乎起不到什么作用,风向随时都在改变,而那把伞也被刮得几乎散架。雨水前后左右扑向城羽,没走多远就已经几经湿透。手电筒透射出的光因为雨幕反射出光线的轨迹,然而电筒照到的地方只看得到白茫茫一片,不要说是找人了,就连路边的树木花草都很难辨认。但城羽不想放弃,依然在雨中艰难地走着,一路往杨雨澄的家找去。
  原本走个十几二十分钟就能到杨雨澄的家,可现在他走了半个多小时了,却连她家门前的院子都看不到。沿路没有半个人影,这样城羽更是焦急,加快了脚步。好不容易终于看到了那个透着光的熟悉小院,雨势也稍稍转小,至少没有那么大的风了。
  院子外面似乎看不到人影,难道他估算错了?陈小雅没有来这里?不过想也是啊,就算她来了又能做什么?还能真闹出什么人命关天的事不成?
  刚想再靠近几步,忽然就听到一旁的弄堂里传出细微的声响,转头一看,漆黑的阴影处似乎站着一个人。城羽缓缓把电筒对向弄堂口,在看清那里的人的时候背脊一阵凉意。
  陈小雅就站在那里,淋着雨,全身早就已经湿透。苍白的脸上没有一点血色,只有一双大而无神的眼睛。被冻得发紫的嘴唇一张一合,念念有词,却听不清在说什么。黑色的头发凌乱地粘在脸上,颈间,肩头,发梢还在滴水。她就像是一个幽灵,站在那里动也不动。
  城羽皱着眉头,一步一步走近她,直到手上的伞能挡住淋在她身上的雨。陈小雅慢慢抬起眼,看着城羽,突然她两眼放光,仿佛重新有了生气的瓷娃娃。
  “你来了!你来找我了吗?我知道你是担心我的!”陈小雅一下子就扑到了城羽身上紧紧搂住他的脖子,湿掉的头发也粘到了城羽的脸上。忽然她又松开,一把推开了城羽大声说,“不!你不是来找我的,不是!不是来找我的……你是来找她的!这里是她家,你是来找她的!”
  城羽没有搭理她的歇斯底里,耐心地说:“你该回去了,不要在外面淋雨。”
  “我不要!我不回去!不要回去!”陈小雅疯狂地甩着头,大声喊着。
  见她这样,城羽连忙抓住她往没人的公路上走,就怕她惊动了周围的邻居,也惊动了杨雨澄一家。
  “带我走!带我走!去哪里我都跟着你,你就是我的王子,我什么都听你的!”站在公路边,陈小雅拉着城羽的手,眼中充满了乞怜,让人揪心。
  城羽低头看了看她的双手,手臂上尽是青紫,还有让人触目惊心的针孔疤痕。她到底都做了些什么?她就是这么弄出自己的血吗?到底从哪里学来的?轻轻拉开她的双手,一时都不知该对她说些什么才是最好的。
  “你不要再这样了!你看看你自己的手!我跟你说了多少次,这个世界上没有吸血鬼,我不是,你也不会是!我不需要什么血,你不要再对自己做这些事了!也不要去伤害别人!”城羽越说越有气,想到了之前杨雨澄画被烧被毁的事情,“我知道学校美术室那些事情都是你让别人做的,你再这样下去只会让你的人生更悲哀,没人能帮得了你!”
  陈小雅往后跌了一步,红着眼眶,就连眼里都布满了血丝。
  “你不要我了……你讨厌我了……你不要我做你的新娘了……你不肯咬我,不会让我永远陪着你了……”眼泪合着雨水遍布她的脸颊,微颤的双唇喃喃自语着。
  “我跟你说了!这世上没有吸血鬼!你不要再继续妄想了!”城羽终于忍不住朝她大吼。
  “你骗人!你骗我!你选上她了!你选上杨雨澄了!所以你骗我!她也跟你一样骗我!她明明说和你只是朋友的,她还说会帮我的,都是在骗我的!我恨她!我恨她我恨她!”

Tags:

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

November 3, 2017

October 3, 2017

September 18, 2017

September 17, 2017

September 17, 2017

September 4, 2017

Please reload

RECENT BLOG

Please reload

© Copyright 2017 KAWIRIDLE-All rights reserved - Page Designed by: KK

  • Black Facebook Icon
  • Black Pinterest Icon
  • Black Twitter Icon
  • 3bba5a_e35ff74cbce34fbf97e5fb90eba4a0f3