25. 白衣女郎们

June 15, 2017

 

  第二天午餐时间伊馨才碰到林艾芸,两个人才刚买了饭菜坐下,艾芸就拿出手机翻找出汪达明跳钢管舞的视频给伊馨看。
  “我的天!你哪儿来的?”
  “朋友转发给我的,现在几乎全校都知道了哦!你不信看看你自己手机,一定也收到了。”
  “可这是谁拍的啊?太坏了。”
  “看这角度,我猜应该是那个几个妖孽中的一个。”
  伊馨摇摇头,把手机还给艾芸,顿时对那个老实人充满了同情。不知道他今天是怎么过的。
  “不提他了,小馨,今年跨年晚会你参不参加?”
  “嗯,如果没意外的话应该会。”
  “那就好,听说这次学校狠下功夫,因为明年是我们创校二十周年,说是要有好的开头,想必一定很精彩。对了,东方彧呢?昨天没和你出去约会?”
  “年底了,好像工作挺忙的。”
  “有些男人工作一忙就会出点这个那个的花样,特别他这种的,你可得小心了。”
  艾芸的忠告伊馨记在心里,却也不想过多谈论,边吃饭边闲聊其他事情。
  而事实上东方彧这几天真的很忙,忙到让人同情。老板尽善其能地压榨他的劳力,原因无它,只因为前任助理被炒之前留下了一大堆烂摊子,势必要在年底完成。而东方彧的顶头上司正在做升职评估,作为手下自然就在此刻派上最大的用场。
  东方彧也有自己的私心。关键时刻展示一下能力,等上司升职,那他成为接班人的可能性自然大大提升。而且把工作搞定了,新年那天也能陪他的香香过个开心的节日。
  所以伊馨再见到东方彧的时候,已经是跨年晚会接近尾声的时候了。那之前的几天,她每天都思考着应该送什么礼物给他,总挑不着合意的。东方彧出自大家庭,不愁吃穿,所以即使再昂贵的礼物,若不够特别就不会给他留下深刻印象。
  今年的一月一号恰巧星期五,学校礼堂早就布置完毕。为了吸引更多人参加,搞得相当华丽。听说就连食物都是请了有名的厨师前来掌勺,看来是真的要做到尽善尽美了。
  林艾芸在宿舍折腾了一下午,试了大半床的衣服,不是觉得太正式就是感觉不够艳丽。她总说在这种场合就要一鸣惊人,绝对不能输给那些个妖孽。而伊馨似乎一点也不热衷,她这无所谓的态度彻底激发了艾芸的鸡婆心理,抓着一堆衣服挨个强迫她试穿。
  “怎么总觉得少了些什么。”
  “好了艾芸,我随便穿什么都可以的啦,你把自己安顿好先。”
  “那怎么行!你不记得上次那个秦浣语多针对你了?这次绝对不让她抢风头。下个月还有校庆呢,绝对要借着这两次机会彻底去了她的锐气,让她还在那狂。”
  若不是林艾芸又提起,说实话伊馨压根就没把那人放脑子里,她可没想过要和谁争个高下。但艾芸看似是铁了心要打扮出众,在那来回渡了几步,忽然就想起去年伊馨生日的时候曾经收到过一条非常漂亮的洋装。
  “小馨,我记得你上次生日的时候,有个帅哥邮寄了一套衣服给你啊!就穿那个吧!”
  伊馨知道她说的是哪套。去年生日的时候,穆遐迩曾经从日本寄了一条白色罩了粉色蕾丝以及薄纱的连衣裙。虽然漂亮,却有些太过梦幻,不太适合平时在学校的穿着,所以就收在了衣橱里。一次都没穿过,以至于后来都淡忘了。但今天似乎是个让它重见天日的机会。
  “好啦,我知道了。你再不快些准备好,晚会可能都要开始了!”
  催促过后,伊馨翻出那套洋装换上,幸好还挺合身,遐迩师兄果然好眼力。看着镜子中忽然变得像公主一样的自己,开始有些佩服自己那个一年见不到几次面的师兄了。
  艾芸也终于选定了今晚的装扮,坐在镜子前梳妆。伊馨既不爱盘发也不爱化妆,所以就抽空把自己精心准备的小礼物包装好放进手袋中。等艾芸一切准备就绪,两个人便一起赶赴会场,但没能赶上学校师长领导人的致词。这次果然不负所望,学校的努力引来了很多人参加,除了本校的学生外,还有不少外校的。想必这次的晚会也是为了明年的招生所作的准备。
  刚走进会场,就立刻被离大门不远处的一群人吸引了目光。男男女女十来个,正围着一个穿白衣的女生阿谀奉承。这位白衣女郎不是其他人,正是某某系的系花秦浣语。
  伊馨对这个情况兴趣不大,四处张望寻找可以解渴的饮料。刚想转身去放置食物的长桌,就被艾芸一把拉住。
  “你看看那个妖孽,穿成这样都掩盖不住满身妖气。你看看她笑得那样!你要往她面前一站,那她岂不是要挖地洞往下钻了!”
  伊馨顺着艾芸的目光看向那群人中的主角。今天她不知怎的,竟然没穿上一身热辣艳装来夺人目光,反而穿了一条公主裙,还只化了淡妆。这一反常态的装扮立刻就引起晚会上各个男子们的目光,就连一些女生也为了沾风头而围拢过来。
  男人就是这样,爱看不穿衣服的,却欣赏追求穿得严实又有气质的。
  “人不犯我,我们又何必去招惹人家。季允哲呢?他不来吗?”
  “他昨天临时被爸妈招回家了,他爷爷好像身体不太好,想看看他。倒是你的东方彧呢?”
  “他刚给我发消息,说再过一会儿就赶来。我们找点喝的吧?我口渴了。”
  本想拉着林艾芸远离是非,但那些是非似乎不想轻易放走她们。
  “哇!是伊馨啊!”
  这一声宏亮的叫唤怎么听都觉得声音很耳熟,伊馨回头一瞧,果然是张靖。不知道从什么时候开始起,这个荣登自己不熟悉人群之列的男生和自己交集多了起来。事实上他们依然不熟,但每次张靖都一幅好朋友的口气和自己打招呼,确实让人有些困扰。
  而这一叫,引来的是更多的麻烦。

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

November 3, 2017

October 3, 2017

September 18, 2017

September 17, 2017

September 17, 2017

September 4, 2017

Please reload

RECENT BLOG

Please reload

© Copyright 2017 KAWIRIDLE-All rights reserved - Page Designed by: KK

  • Black Facebook Icon
  • Black Pinterest Icon
  • Black Twitter Icon
  • 3bba5a_e35ff74cbce34fbf97e5fb90eba4a0f3