48. 家庭会议

June 21, 2017

 

  “怎么可能!”伊馨完全推翻艾芸的设想,“要是真这么说,可能他明天就抓我出国了。当年我妈妈就是因为要结婚生孩子才放弃音乐。”
  “哎,那我还真不知道该怎么办。反正你先问问东方彧,小武也可以,他们鬼点子多。”
  “嗯,我看看吧。”
  晚上伊馨想和叶翔胜再谈一次,哪知道他就躲在房间里装睡,怎么都不肯出来。穆遐迩只能安慰她。
  “算了小馨,大不了就顺了他的意思,反正你也有出国的打算不是吗?只不过早了几个月而已。”
  伊馨低着头看桌上的手机,没说什么。都快十点了,东方彧还是没有打电话来。心烦意乱的,连胡思乱想的功夫都没。长这么大还是第一次有这么多负面情绪,生气,不耐烦,埋怨,总之就没一点好的。虽然脸上看不出什么情绪,心里却有骂人发泄的冲动。
  混蛋东方彧!做什么去了?
  整个晚上伊馨辗转反侧,之后给他发过几条消息却没有任何回音。在需要他的时候,他却消失了,这算什么?
  东方彧回到家的时候已经快凌晨一点了,公司的事情忙得他晕头转向,都连着好几天没怎么休息了。白天在公司办公,晚上有时候还要找客户谈生意。升值后责任也多了,更多的事情需要亲力亲为,而且公司还没招到合适的人选顶替他之前的位置。一个人干两人的活,日子过得还不如从前了。
  忽然想起先前伊馨来过的电话,一摸口袋,才发现手机留在了公司没带回来。算了,都这么晚了,明天再打给她吧。
  想来两个人也有很多天没见面了。现在她外公在,更不方便。不知道她现在怎么样呢?想着东方彧决定明天下午若是有空就去学校找她。
  第二天早上一到公司,第一件事情就是拿起电话想给伊馨回电。按了两下,却发现没有电了。真该死,怎么还这么不巧,他还记不得号码。本想给金程武去个电话问伊馨的电话,老板却又给他指派了新工作,还要立刻完成。
  哎,再稍微等一下吧。
  伊馨因为失眠,很早就起来了,外公和遐迩师兄还在睡觉。她独自一个人坐在厨房吧台前,本想吃早餐,却发现没什么胃口。伊馨觉得自己很奇怪,现在明明应该担心外公的事情,却总不由自主想到另一个人。
  东方彧,为什么他不回电,连一条短消息都没有。以前他不会这样的,难道秦浣语那天说的话都是真的吗?忙着工作,也忙着和其他女人周旋。
  究竟是自己因为外公的事情想太多了,还是东方彧变了?这个问题让她很困扰,做什么都没心思。如果感情真的变质了,那她应该去质问他,还是直接离开?
  忽然响起的电话铃声打破了她的沉思,是叶佩慈。
  “小馨,我已经下飞机,在去你外公家的路上了,你爸让我先回来。”
  “真的吗?怎么出来前都没给我打电话呢?”
  “你们那时候半夜了。先不说了,到了再谈。等一下你跟你外公说,我们要开个家庭会议。”
  家庭会议,地点——叶家大宅;参与人——叶翔胜,叶佩慈,伊馨,穆遐迩;主题——就伊馨是否应该提前毕业出国做出合理的决定以及安排。
  叶佩慈赶到家的时候,刚好叶老爷子起来,一看到女儿坐在客厅里,差点被喝的水呛到。
  “你回来做什么,不是跟那个谁在法国赚钱赚得欢吗?”
  “爸,赚钱算什么事情,都是身外之物,怎么比得上家人的问题。小馨的事情我听说了,所以就先回来看看情况。”
  “有什么情况?该说的我都说了,谁都不可能改变我的决定。你们谁要跟我对着来,除非以后别进这屋子,也别叫我什么爸啊外公啊老师啊。”
  他这话是说给在场所有人听的,意思就是,若不从了他,那就断绝关系。伊馨和穆遐迩都是小辈,哪儿敢说话,面面相觑,最后只能把希望都放在叶佩慈身上。
  “爸,小孩都长大了,成年了,都有自己的路要走。况且小馨也只是想在学校正常和同学一起毕业,之后不还是会跟你出国吗?何必非要急于现在呢。”
  一听这话,叶翔胜火气就来了,把杯子重重放在桌上,力道大得差点就震碎了。
  “什么自己的路?你以前不也是走自己的路,结果走哪儿去了?不但放弃音乐跑去从商,还给我未婚先孕大着肚子回家说要嫁人!小馨要跟着你,谁知道会不会有样学祥?你我是管不了了,要管我外孙女难道还不行吗?你妈要是还在,也绝对会支持我这么做的!”
  叶佩慈知道老爹真的生气了,否则不会把已经过世的老妈拿出来说。确实自己也够理亏的,在这事情上争实在缺乏底气。但毕竟是自己女儿,怎么忍心看伊馨放弃自己的想法呢。
  “那要不然这样,大家各退一步。小馨你保证外公毕业后就出国,那爸你要是真不放心,就在国内住一段时间监督,等她毕业了再带她走。”
  “我干吗要等,对着那个谁几个月,没兴趣。”
  虽然嘴上这么说,但谁都能听出来,老爷子有松口的意思了,口气不再那么强硬。
  “我和修远不过来住,这里就你和小馨还有遐迩三个人,那总行了吧?”
  “外公,你放心,我一定会跟你去学音乐的,这本来就是我的愿望。”
  “哼,考虑看看。”
  听他这么说了,其他三人也算是放下颗心,这场风波似乎算是解决了。
  一家人一起吃了中饭,有时差的两个大人都休息了,穆遐迩在房间里关门创作新曲子,伊馨因为没有课,加上一晚上的失眠,打算看会儿书休息。
  靠在床上又想起东方彧的事情,家庭会议之后,心情也好了许多,就想再打个电话给他试试。没想到依然是关机,最后决定问金程武。

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

November 3, 2017

October 3, 2017

September 18, 2017

September 17, 2017

September 17, 2017

September 4, 2017

Please reload

RECENT BLOG

Please reload

© Copyright 2017 KAWIRIDLE-All rights reserved - Page Designed by: KK

  • Black Facebook Icon
  • Black Pinterest Icon
  • Black Twitter Icon
  • 3bba5a_e35ff74cbce34fbf97e5fb90eba4a0f3