坦帕,墨西哥湾的明珠

July 30, 2017

 Tampa, Florida

  提到佛罗里达州,最耳熟能详的一直都是迈阿密和奥兰多,许多国人对于其它几个主城印象普遍较淡薄。然而随着近几年美国经济的复苏,房价回升,坦帕被越来越多的人所了解,2016年更是和迈阿密一起在全美最值得置产的排行榜中名列前五。坦帕经济发展之快在全国也是有目共睹,成了墨西哥湾中一颗闪亮的明珠。

Clearwater, Florida

  有时候想想我们一家也算是热血家庭,行动主意者。去年突发奇想要从加州硅谷湾区搬到佛州坦帕,横跨了整个美国。很多朋友都为此震惊,这么重大的决定,而我们却说走就走,没有丝毫犹豫。我和康小康从小都是温室小花朵,就算如今已经成家立业,我们还是爸妈心中的小屁孩。两人第一次真正意义上离开父母,重新铸建全然不同的朋友圈,认识新的人,开始不同的事业,学习不同的知识,从零开始。目睹坦帕的发展,可以说是驱使我们离开加州的动力之一。

  来到坦帕,我们立刻就爱上了这个城市,爱上这里的风景,气候,以及人文。

Clearwater, Florida

  第一个打破我刻板印象的是这里的气候,一直以为佛州年年被飓风影响,随时都有洪水的担忧。不仅如此,夏季更是又潮又热,和中国南部的气候相近。事实上,坦帕湾位处墨西哥湾东面,被两个海湾包裹,以至于这里极少被飓风影响。佛州一直被誉为冬季度假胜地,气候宜人,湿度正好。然而这里的夏天也不是那么糟糕的,气温基本维持在30-35度,很少有高达40度的气温,连日下雨的话也就维持在25-30度之间。虽然夏季湿度颇高,却也不至于像国内的梅雨季节。总体来说,这里的气候不仅适合养老,其他年龄层的人也是可以欣然接受的。

Caladesi Island State Park, Clearwater, Florida

Clearwater, Florida

  再说说这里的人文,坦帕在着重发展经济和医疗的同时,也致力于发展博物馆,艺术宫,歌剧院,游乐场等设施,让人在这里安居乐业的同时学习历史,培养各种兴趣爱好。市中心的古巴小镇还能带领游客深入了解城市的发展全过程。坦帕人群多元化,从人种到工种,随时都可以接触到不同的人。虽然旅游业比不上迈阿密和奥兰多,坦帕依然设有相当多的旅游设施,也有着好客的文化和习俗,让人宾至如归。除了公共设施,坦帕还有闻名的私立学校以培养更多的下一代。佛州的美式橄榄球也是全国闻名,同时带动了相关文化,从高中到大学都有首屈一指的球队。

The Tampa Theatre, Tampa, Florida

University Of Tampa, Tampa, Florida

  坦帕对于人文的发展还能体现在多不胜数的大型活动,从嘉年华,车展画展到各类比赛,都吸引了众多游客和当地人踊跃参与。除此之外,佛州盛产各类水果,其中草莓更是一大特产,每年的草莓盛会嘉年华都让千万人慕名而来,共襄盛举。

Florida Strawberry Festival , Plant City, Florida

  佛州一直以海滩闻名,大批欧洲游客从大西洋彼端前来度假旅游。除了众所周知的迈阿密海滩,坦帕湾的清水湾和圣彼得海滩风景也绝不可错过,更被许多人指为更胜一筹。清水湾的沙滩洁白细软,海水层次分明,白天是供水上娱乐的天堂,到了傍晚,夕阳染红整个天际,成了浪漫的情侣谈情说爱的地方。佛州的海滩除了有景色,还是许多人慕名来捡贝壳,特别是雨季,风雨卷起的浪潮把大量美丽的贝壳冲上了海滩。蜜月岛Honeymoon Island和Sanibel Island等地都是寻觅瑰宝的热门景点。

Caladesi Island State Park, Clearwater, Florida

Sanibel Island, Florida

  坦帕的生活节奏缓慢,每个人都对生活充满了热爱,有条不紊将自己的生活安排得井然有序。这里的税收以及对老年人的特优政策让这里长年来成为了养老胜地,气候也是老人们的最爱。

Clearwater, Florida

  坦帕的美好逐渐被越来越多国人知晓,近几年远道而来投资以及移民的人逐日增多,成了新移民的首选地之一。这样一个可爱又美丽的城市,一个前景看好,房产事业炙手可热的新星城市,如何不被人投以高度关注?选择在此定居,是我和康小康在人生中跨出的极具意义的一步!

Clearwater, Florida

 

Tags:

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

November 3, 2017

October 3, 2017

September 18, 2017

September 17, 2017

September 17, 2017

September 4, 2017

Please reload

RECENT BLOG

Please reload

© Copyright 2017 KAWIRIDLE-All rights reserved - Page Designed by: KK

  • Black Facebook Icon
  • Black Pinterest Icon
  • Black Twitter Icon
  • 3bba5a_e35ff74cbce34fbf97e5fb90eba4a0f3