阳光加州,从北到南9

 Pirate Tower, CA

离开长滩继续我们的旅途,我们已经距离最后一站圣地亚哥不远了。走1号公路可以路过维多利亚海滩上的Pirate Tower。把车泊在停车场,走在被太阳晒热的沙滩上一路向北,远远就能看见这座建立在悬崖峭壁上的塔楼。它就像是一件历经风雨的巨大艺术品,每日迎接破晓的第一道晨光,又见证海天之间的最后一抹晚霞。这个看似神秘的塔楼就像是童话故事里的一个场景,但事实上它只是一个富豪为了方便上下悬崖而建造的楼梯通道。如今塔楼下方的入口在涨潮时会没入海水中,但这并不会影响有着浪漫梦想的探险家在退潮时前往探秘。

 

Mission San Juan Capistrano, San Juan Capistrano, CA

接着往南行驶,下一个值得驻足的便是Capt Dave's Dana Point Whale Watching,如果季节合便可出海看鲸鱼,是不管大人还是小孩都相当热衷的一个游玩项目。从这里开始,我们便能与5号公路汇合南下,但不要着急,我们稍微沿5号北上一些,便能到达Mission San Juan Capistrano。这座教堂经历过繁荣和落寞,几经修复不成,如今大部分已成历史遗迹。然而消逝的美似乎更吸引人,每年有成千上万的艺术家在此绘画摄影,同时还有大批中小学生前往参观,可以说是Mission教堂中颇受欢迎的一座,着实不容错过。

Mission San Luis Rey de Francia, Oceanside, CA

相比起Mission San Juan Capistrano的沧桑之美,Mission San Luis Rey de Francia的教堂则保留完好,经过长期的修缮,教堂不仅外观整洁清爽,内部更是既庄严,又美丽。事实上这已经是第三座在此地修建的教堂了,大部分老教堂在经历战火及墨西哥政府的统治后都严重破损,许多在事后重建修缮,也有像Mission San Luis Rey de Francia这样几番从零开始建造。

 La Jolla Cove, CA

我们驾着车行驶在5号公路上,沿着海边长长的一段,终于进入了圣地亚哥。最先想去的是La Jolla Cove,金色的沙滩,湛蓝的海水,在这里沐浴阳光,多了一分热情,少了一丝喧嚣,是个可以待上一天的地方。还有海狮懒洋洋趴在石头上晒太阳,偶尔还抬头叫唤两声呼朋引伴,让人也不禁感到慵懒了几分。爱好水上活动的还可以浮潜,在清澈的海洋中与海底的精灵们共舞。

San Diego, CA 

圣地亚哥可以说是我最爱的城市之一,这里的高楼大厦尤为干净,站在市区内竟感受不到大城市的压迫感,整个城市似乎每时每刻都沉浸在安逸闲适的氛围中。了解圣地亚哥的人都知道,这里最著名的游客必到景点便是海洋世界Sea World和乐高城。和洛杉矶的游记一样,我们就不做具体攻略了。不过值得一提的是海洋世界的动物表演其实一直备受争议,其一是野生动物保护协会的激烈抗议,其二便是表演过程中出现的伤亡事件。

Sea World, San Diego, CA

我永远无法忘记第一次去看杀人鲸表演的场景,场面宏大,精彩得叫人屏息。然而之后再去时表演被大幅度缩减,驯养员与鲸鱼之间的互动几乎没有了,起因是在一次表演中驯养员身亡的惨剧。多方争议,其实那条杀人鲸的本意是想救起溺水的饲养员,却不幸将其咬伤,最终不治。鲸鱼和海豚一样,是一种充满灵性的高智商海底生物,它们有极强的家庭观念,和驯养员之间的感情我相信是坚不可破的。虽然现在已经看不到那么壮观的演出,但整个海洋世界还有众多表演值得大家一观。

Mission San Diego de Alcalá, San Diego, CA

今天我们将结束寻找Mission传教士足迹之旅,最后一站,也是最早建成的Mission San Diego de Alcalá,位于圣地亚哥东面,建于1769年,这里长眠着第一位在加州下葬的基督徒。如今看到的教堂已经是第五座修葺的建筑了,早期的教堂被墨西哥政府作军事用途,后几度破损荒废。在加州成为美国一部分后,林肯总统又让Mission教堂回到了罗马天主教廷的治理下。如今这些教堂既是历史遗迹可供人学习,又是与天主对话交流的心灵之窗,不论信奉与否,都可以驻足参观一下每一座记载了传教士心血的历史纪念碑。

圣地亚哥有许多著名景点,大多充满了艺术与浪漫的气息,与其这次草率地三言两语带过,不如我们下次仔仔细细在这里玩上一圈,让大家在加州最南边的大城市中留下美好的回忆!敬请期待《阳光加州10》。

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

November 3, 2017

October 3, 2017

September 18, 2017

September 17, 2017

September 17, 2017

September 4, 2017

Please reload

RECENT BLOG

Please reload

© Copyright 2017 KAWIRIDLE-All rights reserved - Page Designed by: KK

  • Black Facebook Icon
  • Black Pinterest Icon
  • Black Twitter Icon
  • 3bba5a_e35ff74cbce34fbf97e5fb90eba4a0f3