21. 圣诞夜

June 15, 2017

 

  小武赶来的时候,看到的就是这幅暧昧又温馨的画面。伊馨倚靠着窗框,而老大则枕着她的双腿闭目养神。
  伊馨看到小武,轻轻拍了拍东方彧:“小武来了。”
  “老大你怎么在小馨这儿?这几天都联系不上你。”
  东方彧坐起身,郑重其事地纠正他:“什么小馨,你要叫她大嫂!我这几天出差,手机忘记带了。”
  “哇!老大,你还是第一次让我叫人大嫂啊!”
  伊馨被他说得有些羞怯,连忙扯开话题:“好了,小武麻烦你送他回去了,让他早点休息吧。”
  “没问题,大嫂请放心!”
  平生第一次被唤作大嫂,伊馨有些不自在,偏偏东方彧硬是赖皮索吻,全然不顾还有个超级灯泡正张大眼睛瞧着。终于让他啄到一下以后,东方彧才肯起身离开。伊馨脸都红到后耳根了,不想就这么出去让人笑话,打算再坐一会儿。
  坐上金程武的车,东方彧舒服地靠在椅背上闭眼休息,嘴上还留着一抹笑。
  “老大,你和伊馨认真的是吧?我看你以前从来不接近这类的女孩子。不过伊馨还真不错,长得漂亮,说话声音好听,又那么温柔,还会弹琴,简直就是完美女友了。”
  东方彧不搭话,只是撇了撇嘴角。
  认真的?怎么区分认真与否?他说不出个所以然来,不过至少现在他的感觉是:能在一起很好。
  而此刻,伊馨和林艾芸的宿舍里全然是另一幅光景。
  “你说什么?你你你!你真的跟他谈恋爱啦?我的天!我当初只是想拉你出去玩的,怎么就这样把你推进了苦海。小馨我对不起你啊!”
  林艾芸夸张地哭天喊地,伊馨能料到她的反应,也就没太在意。
  “顺其自然吧,若不合适就分开。你以前对他印象不错的不是吗?”
  “说得那么轻松!你可是从来没谈过恋爱的啊!他又是个老手,你不是注定要被他伤害了。我可不希望你遇到季允哲这样的男人,你搞不定的。以前我也只是想一起出去玩玩,我可没那想法把你介绍给他。”
  “好啦,我们就先看看他的表现再下定论吧,就先给他一次机会嘛。”
  “那你绝对不要轻易就让他占便宜了哦!”
  “我知道!”伊馨笑得有些无奈,却也很欣慰自己的好友如此关心自己,所以尽量安慰,“我和他见面的机会也不是那么多,他工作挺忙的,听小武说总是加班或者出差的。”
  “那才叫不安全!见不着你就不知道他在做什么,是不是抱着另一个女人!”
  “如果真是这样,只要发现一次就彻底出局行不行?”
  “你自己能把持好就好,别他花言巧语几句你就妥协。”
  “嗯。”
  伊馨不知道这会不会是两个人分开的原因,不过既来之则安之,姑且就信了他吧!
  “小馨,你今年圣诞什么打算?”
  被艾芸这么一提,伊馨才想起还有这么个一年一度的佳节。其实在中国是不庆祝这个西方节日的,但基于是外商投资建立的私立学校,他们也就比别人多了那么几个节假日。每年圣诞都有一天半的假期,通常不回家的同学都会在二十四号圣诞夜晚上通宵狂欢,然后第二天滚在被窝里补眠。往年伊馨都是回家过的,但今年有些不同。
  “我也不知道。我爸妈去外地谈生意,所以我妹妹只能留校不回家。我想我可能就在学校过吧。”
  “咦?东方彧没安排?”
  “他今天才回来的,根本没机会讨论这个话题。不过看看吧,我也不知道他是不是有打算。”
  林艾芸听到这里,忽然一拍桌子,把伊馨吓了一跳,随后毅然地说:“我决定了,为了防止他在这种非常时期做出登徒子行为,我们就来个大Party!烧烤怎么样?”
  “找谁?”
  “这你就包在我身上,你只管邀请你那公子哥就行了。”
  看着她信誓旦旦拍胸脯保证的样子,伊馨反而有些不安了。
  这事情准备得还不算太仓促,二十四号晚上大家约在了季允哲家,因为都是认识的,东方彧倒也不介意这种庆祝方式。伊馨中午就过去帮着艾芸他们准备,而东方彧和小武也在在下午的时候赶来帮忙。一开始他总免不了被艾芸叨咕两句,但当看到他带来的那些形形色色的漂亮酒瓶子和调酒的工具,注意力全然放了上去。
  “嘿嘿,你们不知道了吧!老大留学的时候有一年暑假,特地跑去学了调酒,品质可是有保证的哦!绝对比在外面喝的好。”
  被他这么一说,林艾芸倒是有那么点另眼相看了,她还挺爱喝调酒的。
  “别调酒的人也像鸡尾酒一样花就好了!”
  虽然她一脸兴奋,却也不忘损上两句,其他几个人只能呵呵傻笑。到了差不多预定的时间,被邀请的客人们也陆续抵达,人一多自然就不再那么井然有序,伊馨比较安静,乖乖躲到厨房去帮艾芸切水果。这十来个人里面有好多张伊馨熟悉的面孔,就好比那个坐在远处冲自己傻笑的汪达明,还有那个几乎快挂上东方彧身上的秦浣语,周围还有上次见过的几个女生。料想她们可能依然坚信他早抛弃了伊馨,所以借此故意炫耀呢。
  “对不起啊小馨,我没想到季允哲那混蛋都请了这么些人。”
  “也没什么,不过就是好奇为什么会请她。”
  说着伊馨看了看还在纠缠东方彧的系花同学。艾芸微眯双眼,拿起刀用力插进了面前的西瓜中,一刀破开后龇着牙说:“我家那个混蛋以前的暧昧对象呗。听说她和东方彧结束之后就来纠缠他。你看看她,找男人根本就是用长相,金钱和家庭背景来排名次的嘛。你是修养好,要是我,早就丢她出去外面负责烤肉然后吹吹风,清醒清醒。感情她是不知道你和他的关系了?看我等一下不恶整她。”
  伊馨也确实看着不舒服,好在东方彧够机灵,自然地回避着她们太过亲昵的举动。端起一盆已经装好的水果,伊馨大方地走到他们面前,放在茶几上。
  “吃水果。”

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

November 3, 2017

October 3, 2017

September 18, 2017

September 17, 2017

September 17, 2017

September 4, 2017

Please reload

RECENT BLOG

Please reload

© Copyright 2017 KAWIRIDLE-All rights reserved - Page Designed by: KK

  • Black Facebook Icon
  • Black Pinterest Icon
  • Black Twitter Icon
  • 3bba5a_e35ff74cbce34fbf97e5fb90eba4a0f3